加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

继往开来 筑梦前行——就管中心团支部圆满完成换届改选工作

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-31 16:29

    12月20日,苏州市劳动就业管理服务中心团支部换届选举大会顺利召开,本次大会应到团员13人,实到团员11人。新一届团支部委员由团员大会无记名差额投票产生,选举产生苏州市劳动就业管理服务中心团支部委员3名。会后,新一届团支部委员召开了第一次团支部委员会,选出了团支部书记和两名委员,并明确了委员分工。
   回顾2019年,就管中心团支部认真落实上级团组织和中心党总支的各项工作要求,通过加强政治学习、参与结对共建活动、深入基层寻访初心等多项举措,全面提升团员青年个人视野、人生境界,加强与群众的紧密联系,激活了团组织活力,展现了中心青年团员的良好精神风貌。
    一是带领团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,积极参与了以“青春心向党·建功新时代”为主题的一系列团日活动。三月,团支部青年代表参加了局团委在苏州横山革命烈士陵园组织的主题为“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明扫墓活动,寄托对烈士的无限哀思和敬仰;五月,团支部组织多名团员青年参加了由局团委举办的“弘扬五四精神,绽放青春风采”主题宣传教育实践活动,在铮铮誓词中,团员青年回顾了入团时刻的光荣记忆,深刻感受到了作为一名共青团员的责任与使命。
    二是全面贯彻落实团中央“青年大学习”主题教育活动,让团员青年充分感受苏州发展成就,进一步凝聚青春力量。五月,中心团支部组织青年团员参加了局团委组织的“青春聚力携手同行”主题活动,团员青年代表走进“靴子楼”,观摩学习了苏州广电总台全媒体指挥中心、演播室,感受苏州新媒体魅力。十月,团员青年代表参加了中心党总支开展的“走基地、看成就、聚力量”主题教育活动,并结合“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”集中讨论、相互发言,查找自身在工作中还存在的差距,以更加昂扬的精神面貌,更加积极的工作状态,投身到就业惠民、创业富民的就管工作中。
    三是引领团员青年深深认识到要始终将百姓的需要放在心上,将百姓的诉求装在心里。五月,团支部青年积极参加了中心党总支组织的“平江街道创业宣传日”志愿活动,认真为过往的群众提供创业场地租金补贴、开业扶持补贴、创业社保补贴等相关政策服务,帮助他们理清了各项创业政策的思路。十一月起,中心团支部引导团员青年认真落实“放管服”改革要求,积极参与到中心“一窗式”综合窗口业务调整中,在一线磨炼服务群众的本领。团员青年深入学习领会改革精神,利用午休时间参加业务知识培训。同时不定期组织难点业务讨论,在大量的窗口业务中提升实操水平,快速提高了团员青年们的综合业务经办能力,有效增强了窗口业务经办效率,切实提升了来访办事群众的满意感和获得感。
    四是严格规范开展团员管理和团员发展工作,进一步健全完善团务工作制度。认真严格完成团费收取工作,激发团员缴纳和团组织做好团费收缴工作的自觉性、主动性。加强团支部作风建设,做到讲原则、讲规矩,率先垂范,廉洁自律,打造“勤学习、强本领、能战斗”的团员队伍。
    习近平总书记多次强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。这既是总书记对青年提出的明确要求,更是殷切期望。本次换届选举工作完善了中心团支部组织结构和人员配备,切实充实团的工作力量。在即将到来的新一年里,就管中心新一届团支部会再接再厉,在上级团组织和中心党总支的领导下,把握新时代新征程新要求,着力推进组织和工作创新,继续深入加强对团员青年的思想政治引领,引导全体团员青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,同时在工作实践中不断提升改造自己,为人社工作发展贡献火热的青春力量!

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号