网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

优服务提效能,苏州市区企业可网上预约办理退休

稿件来源: 发布时间:2019-01-23 14:39

    2018年12月起,“苏州社保业务网上申报平台”上线企业退休网上预约服务,已开通网上申报业务的参保单位可提前网上预约办理退休,避开每月申报高峰,无需排队,走到就办,极大方便了参保单位。
    市区退休审批业务(限市本级参保单位)从每月11日开始,到月底结束。参保单位的经办人们往往在审批日那几天,集中赶往市社保中心申报,高峰期甚至要排队等候半天时间。为进一步方便参保单位办理养老保险退休业务,提高办事效率,提升服务体验,市社保中心通过“苏州社保业务网上申报平台”上线企业退休网上预约业务,已开通网上申报业务的参保单位可提前网上预约,错峰办理。单位经办人可以根据平台提示,自由选择较空的日期和时间段进行预约,凭预约成功的短信,到市社保中心服务大厅享优先办理,不用取号,直接到B08、B09、B10窗口递交材料审核。最长预约时间为参保人员达到退休年龄前三个月,无需像以前一样到龄当月才可申报。
    与此同时,“苏州社保业务网上申报平台”还上线了“企业退休审批表登记”功能,单位经办人通过网上填报表格时,缴费信息和个人简历等会根据系统已有信息自动读取,单位经办人只需对每一项内容进行核对,无需“码字”,非常简便。网上平台还为参保单位提供临近退休人员信息查询功能,临近退休的人员名单一目了然;退休审批表不会填也不要紧,网上平台有详细的填表说明。
    市社保中心提醒,以上功能都限于开通网上申报的单位使用,尚未开通的单位可前往市社保中心服务大厅A26窗口办理免费开通手续,尽享便捷的经办体验。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号