网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

市劳动保障监察支队多措并举做好安全保卫工作

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-06-05 10:17

    为深入贯彻落实局党委关于安全生产工作的部署,有效预防各类安全事故发生,市支队多措并举,通过建制度、勤排查、强意识、明职责,切实做好安全保卫工作。
    一是建制度。市支队建立完善内部安全保卫制度,以制度规范支队安全保卫工作,严格落实重要节点和节假日期间的值班备勤和安全保卫制度,积极引导全队牢固树立“人人都是安全员,人人都是监督员”的责任意识,让全员参与到安全保卫工作中来,切实增强安全保卫工作能力。
    二是勤排查。实行安全隐患排查检查工作常态化,定期由支队分管领导对办公场所逐一开展安全隐患排查检查,重点对科、大队安全责任制度执行情况,安全隐患整改落实情况,安全保卫台账建立情况等进行督查检查,不留死角。对发现的问题逐一记录,逐条提出整改措施,组织开展“回头看”,确保安全隐患发现的了,消除的掉。
    三是强意识。经常性开展安全宣传教育,做到逢会必讲安全,遇查必查安全,把安全保卫作为开展各项工作重要前提和保障。对上级安全生产会议和文件精神,及时传达,全员传达。组织开展《安全生产法》《消防法》等集中安全法律法规学习活动,切实增强全队安全保卫知识和责任意识。
    四是明职责。严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“一票否决”制度,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,内设机构与支队签订安全责任书,监察员与大队、科签订安全责任书,通过逐级签订安全责任状,层层传导压力,层层落实责任,进一步强化科、大队责任制,加强管理,全面履行安全保卫监督管理职责。   

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号