网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

曹后灵副市长调研我市构建和谐劳动关系工作情况

稿件来源: 发布时间:2018-04-28 17:03

    4月26日,苏州市政府副市长曹后灵在苏州工业园区调研我市构建和谐劳动关系工作情况。通过实地走访劳动关系和谐企业和园区,了解我市劳动关系和谐企业(园区)创建情况及苏州工业园区建设“国家级和谐劳动关系综合试验区”先进经验做法,做好全市和谐劳动关系建设工作现场会筹备工作。
    曹后灵副市长首先调研参观了苏州市劳动关系和谐园区之一——苏化科技园,科技园党委副书记、工会主席从党建引领、招商把关、共创共建、服务指导、调解化解、隐患监管六个方面,详细介绍了苏化科技园在创建和谐载体,助推全国和谐劳动关系综合试验区建设方面的工作进展及所获成效。曹市长就科技园内部调解组织建设工作进行了重点调研,对成立劳动争议调解委员会、建立健全调解制度、设立劳动关系专员等举措给予了充分肯定。随后,曹市长来到苏州三星电子电脑有限公司,认真听取了该企业在人社部门的指导下,积极创建劳动关系和谐企业,通过民主建设、沟通制度、企业文化、员工关怀、团队管理、企业竞争力六个方面不断提升企业劳动关系和谐度。其中该企业一系列的劳动关系信息化系统、创新型的企业文化活动、人性化的员工关怀制度等构建和谐劳动关系中的创新做法获得了市领导的充分认可。
    曹后灵副市长充分肯定了我市构建和谐劳动关系工作,认为我市坚持党政主导、协调联动,坚持依法构建、以人为本,坚持夯实基础、共建共享,以争创劳动关系和谐企业(园区)和开展和谐劳动关系综合试验区建设活动为载体,积极探索和谐劳动关系建设新理论、新体系、新机制,取得了良好的社会效果,为经济社会平稳健康发展提供了有力保障。曹后灵副市长强调,要以和谐共赢为理念,加强企业人性化管理,团结和凝聚职工共建共享和谐劳动关系,推动形成党政力量、群团力量、企业、职工等社会各方面共同参与构建和谐劳动关系的工作新格局。
    苏州市人社局局长朱正、副局长吴友良和苏州工业园区党工委副书记黄继跃,劳动保障局局长刘广立等有关领导陪同调研。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号