网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >



    为进一步促进定点护理院规范管理,更好保障参保人员医疗保险及长期护理保险待遇享受,近日,市社保中心组织开展定点护理院政策业务培训会议。苏州市区30家定点护理院(含2017年度新增5家)院长、分管院长、医保负责人、长护负责人等有关人员参加培训。
    培训会围绕定点护理院有关管理政策,重点对入院收治规范、医保费用结算规则、日常稽核管理办法及长护保险开展要求等予以明确。会上,局医保处针对近期下发的《关于进一步加强医保定点护理院管理工作的通知》进行了详细解读,重申各定点护理院应严格按照有关收治标准收治对象,凡不符合规定收治入院的患者,医保基金不予支付相关费用。随后,中心医疗结算科细致介绍了医保费用结算办法,要求各护理院应如实上传就医数据,做好与医保结算部门的核对工作,确保医保结算数据准确无误。医保稽查科则利用了大量的生动案例,深入浅出地介绍了日常稽核过程中发现的违规现象,提醒各定点护理院应时刻保持警惕,高度重视依规经营,谨防违规现象。最后,长护科针对长期护理保险政策以及实施过程中存在的问题进行了深入剖析,强调指出长期护理保险政策宣传的重要性,并希望各定点护理院能够着力加强机构管理,切实提升长期护理保险服务水平。
    会后,各家护理院纷纷表示本次培训会议生动详实、内容实用、收获颇多,通过培训,有利于加深他们对医保政策及长期护理保险政策的理解,也为护理院日常工作的规范开展指明了方向,未来,他们一定严守医保政策规定,强化规范经营理念、努力提升服务水平。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号