网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

苏州市人社局派驻行政服务中心窗口被评为全市第十届“双十佳”主题活动先进窗口

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-11

    日前,苏州市人社局行政服务中心窗口被苏州市行政审批局评为2017年第十届“双十佳”主题活动先进窗口,市人社局服务窗口负责人邢锋同志被评为2017年度十佳服务明星。苏州市人社局自2008年以来已连续十年获得该荣誉。

                          
    2017年以来,市人社局认真贯彻落实市委市政府、省人社厅关于行政体制改革的工作要求,积极推进行政权力“放管服”、 政务服务“一张网”等改革工作,全面梳理优化办事服务流程,积极推进政务服务网上办理,政务服务效能不断提升。全年行政服务中心窗口办理各类服务事项2970件,全部按时或提前办结。
    一是实现行政权力下放平稳衔接。全面落实行政审批事项下放要求,除1项台港澳人员内地就业许可事项根据法律法规规定限定市级行使外,将其余5项市级许可事项下放至县区人社部门行使。建立完善行政审批事项下放的衔接机制,加强审批监管,强化业务指导,确保审批权限转移平稳过渡。同时,按省厅改进企业年审工作的有关要求,落实并完成一窗式集中年审工作。
    二是全面优化政务服务办事流程。对所有行政权力事项的工作服务流程进行全面梳理和优化,细化每项执法事项内部的人员、岗位、责任,规范优化环节和流程,制订完成31项权力内控制度和工作流程图,涵盖所有76项行政权力,汇编成册印发全市人社部门执行。适时开展内控制度执行情况“回头看”专项评查活动,督促制度落实。
    三是积极推动“政务服务一张网”对接。高度重视“一张网” 推进工作,建立推进“一张网”工作每周例会制度,通过会议纪要形式,明确工作思路和工作任务,全年召开推进例会19次,发布会议纪要19份,有力保障了各项工作的有序推进。设计开发基于金保工程的政务服务“一张网”对接系统,实现与省政务服务网对接运行。在全市率先开发政务服务“苏州人社旗舰店”,推动人社政务服务功能与省政务服务网深度融合。目前,市人社局共有65项政务服务事项业务项,其中已畅通“不见面”网上办理渠道的事项63项,达96.9%;全年共向省政务服务平台上传办件信息共计286万条,上传电子证照信息1.26万条,各项工作均在全市前列。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号