网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

我市又增设19个博士后科研工作站分站

稿件来源: 发布时间:2018-01-11

    近日,省人力资源社会保障厅下发《关于批准在南京江宁经济技术开发区管理委员会等10家园区类博士后科研工作站增设33个分站的通知》(苏人社发〔2018〕10号),我市共有6家园区类博士后科研工作站获批增设分站,共增设分站19个,获批数位列全省各地级市首位。
    截至目前,全市共建有博士后工作站59个,其中区域性站12个,下设分站172个;省创新实践基地79个,其中区域性基地20个,下设分站124个,博士后工作站点总量达434个。我们在推进企业建站的同时,加大博士后招收力度。2017年共招收博士后129人,累计招收博士后858人,在站博士后达 425人。
    近年来,市委市政府高度重视企业博士后工作,积极推进博士后创新体系建设。去年以市政府名义出台了《关于推进企业博士后创新体系建设的意见(试行)》,意见结合苏州实际,对现行相关政策进行了新一轮完善和突破,重点围绕人才引进、创新激励、创业扶持、管理完善等方面提出了推进企业博士后创新体系建设的5个方面16项政策举措。为提高企业博士后培养质量,提升博士后青年人才的创新能力和水平提供了政策保障。近三年来,在站博士后共主持国家自然科学基金36项、国家级科研项目54项、省部级科研项目85项;获批省部级以上奖项33个、国内外发明专利授权108个、中国博士后科学基金项目55个、省博士后科研资助计划90个。省“双创博士”计划实施以来,我市共有159位博士后入选博士后类项目,共获资助2385万元。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号