网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

    1月6日,苏州外国专家局组织召开外国人来华工作许可业务工作会议,各地职能科室分管负责人及全体窗口经办人员参加会议,引智处刘瑜处长出席会议并讲话。
    2017年4月,“外国人来华工作许可”制度在全国范围内全面实施。5月,在我市全面铺开。8月,经过前期准备与培训,我市在县市区一级设立了八个受理点窗口,为辖区企业经办提供了便利,也为我市外国人来华工作许可的平稳过渡奠定了基础。此项服务创新省内领先。
    经过近半年的运转,各窗口运行良好,业务平稳。在各地的共同努力下,2017年我市累计办理各类业务14918笔,核发《外国人工作许可通知》1504份,核发《外国人工作许可证》6186份,用人单位注册数达4001家。持有有效《外国人来华工作许可证》的外国人才中,外国高端人才(A类)1374人,占22%。
    新时代,新征程,新要求。会议总结了我市去年外国人来华工作许可业务开展情况及存在问题,重点对政策办理口径、业务审核要求做出了进一步的明确和细化,并对进一步推进外国人来华工作许可提出了新的要求:即做到“四个统一”——政策口径统一,办理流程统一,办理规范统一,管理要求统一。要求各地加强制度建设、队伍建设与作风建设,加强廉洁自律,将规范管理向纵深推进,用实际行动将党中央、国务院关于加强新形势下引进外国人才和智力工作的各项部署要求落到实处。
    随后,在会上对全体窗口工作人员进行了系统审批和政策解答的业务辅导和交流。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号