网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >


    11月3日上午,“创响江苏”大学生创业大赛颁奖仪式在南京举行。省委副书记、常务副省长黄莉新出席,为获奖选手颁奖并讲话。

    黄莉新在讲话中强调,各地、各部门、各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委、省政府决策部署,把大学生创业作为创业富民工作的重点,搭建更广舞台,营造更好环境,激发更多大学生创新创业。将创业教育融入高校、职业技术学院人才培养全过程,进一步增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。推动高校就业创业指导站建设全覆盖,建好大学生创业园、众创空间等创业载体,提供高效便捷的创业服务。广泛宣传创业扶持政策,大力培植和宣传创业典型,营造大学生创业的浓厚氛围,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献,典礼结束后,黄书记还与获奖选手进行了近距离谈话,鼓励青年人积极创业。
    本届大赛以“创响江苏·青春助力”为主题,共有2532个创业项目和469位选手参赛,决出大学生创业“最佳引领奖”“最佳人气奖”“最佳励志奖”“十大创业标兵”“十佳优秀项目”以及100个在校生创业鼓励奖。
    江苏高科投资集团有限公司总裁董梁在点评大赛项目时表示,十大优秀项目涉及半导体、农业、医药、物联网等多个领域,既突出展示大学生创业的“好点子”,又有一定的技术质量、市场投资价值,特别是在贴近市场、服务民生方面尤为突出。“十大创业标兵”不仅创业故事感人,而且从他们身上看到了锲而不舍的创业精神,尤其难能可贵。

    我市鼻腔过滤及给药系统的研发及产业化项目、Think plus精品动漫项目荣获“十佳优秀项目”,苏州科技大学翟天麟、苏州工业职业技术学院孙潼帅等10名在苏高校在校生荣获鼓励奖。
    鼻腔过滤及给药系统的研发及产业化项目作为代表项目进行2分钟现场展示,苏州英诺菲科创业孵化管理有限公司总经理王阳作为艾诺维健康科技的项目推荐人对其进行点评,王阳认为艾诺维是一个完全按照技术路线图标准运作的科技类创业项目,创业者根据自己的生活经历以识别出商业机会并结合智能硬件启发研发出了鼻腔过滤器这款医疗器械产品。创业团队也很懂得通过借力去为自己品牌做推广,并使用金融工具为自己的项目源源不断地提供后续力量。一个善于总结自己的发展路径并以此来确立自身产品线未来的生态建设的团队必将成长的很快。

    在颁奖仪式上,获奖项目和标兵与现场200名大学生一起发起了“创响江苏·青年力量”江苏青年创业倡议,点燃青春力量,书写属于青年创业者的人生华章

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn