网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >


    近日,苏州市社保中心网站手机版功能进一步优化,上线了“我的社保”,共计15项查询功能可以通过该模块实现。“掌上社保”的逐步完善,带给广大市民“手机在手,社保尽在掌握”的便捷体验。
    在哪里可以查询个人参保缴费信息,一直是广大市民关注的热点,苏州市社保中心以便捷服务为宗旨,多年来打造了“门户网站、自助一体机查询、社保通短信服务、云媒体查询、个人权益记录单”等多种多样的信息查询、信息公布渠道。但随着手机应用飞速发展,“掌上查询”成为百姓最为喜闻乐见的信息公开形式,为了顺应需求,苏州市社保中心今年以来将“掌上社保”列为工作重点强力推进,先后推出中心网站手机版和“苏州社保”微信公众号。
    最近在中心网站上线的“我的社保”查询功能,满足市民查询个人参保缴费情况、核对个人待遇享受情况的需要,分“综合查询”和“待遇查询”两类同时推出15项查询内容,今后市民随时随地可以了解个人参保动态,社保信息透明度再次提升。具体查询方式为:
    第一步:进入市社保中心网站手机版。
    方法1:在手机浏览器中输入szsbzx.jsszhrss.gov.cn,在打开页面中选择“手机版”(如图)。

                              
    方法2: 扫描下图二维码,关注“苏州社保”微信公众号,通过“百事通”-便民查询进入“中心网站”。

                              
    第二步:点击“我的社保”,再点击右上角“小人”图标,根据提示输入个人编号(10位)和身份证号。

                               
    第三步:找到想要查询的内容,点击进入。
    据悉,“综合查询”包含内容有:个人参保信息、企业养老缴费信息查询、机关事业养老缴费信息查询、城乡居民养老缴费信息查询、城镇职工医保缴费信息查询、城镇居民医保缴费信息查询、工伤保险缴费信息查询、生育保险缴费信息查询、失业保险缴费信息查询、个人权益单、企业职工基本养老保险个人账户对账单、退休待遇调整查询。“待遇查询”包含内容有:参保证明查询、社会保险待遇(收入)证明、医保待遇查询。
    15项查询涵盖了各个险种、各类参保人员参保缴费、待遇享受等内容,既可方便参保人员了解个人社保权益是否得到维护,也方便参保人员给用人单位提供相关信息,今后不用再为“查询”多跑路。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn