网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

苏州市有序推进劳务派遣行政许可下放承接工作

稿件来源: 发布时间:2017-09-11

    根据市政府《关于印发苏州市相对集中行政许可权改革试点工作实施方案的通知》的要求,我市劳务派遣行政许可事项明确由各市(县)、区行使。为做好市局与各区之间劳务派遣行政许可下放承接工作,苏州市人社局近期分别召开了劳务派遣行政许可事项下放承接工作对接会和劳务派遣行政许可业务培训会,确保许可业务市区两级“无缝对接”。
    劳务派遣行政许可权的下放,是深入推进“放管服”改革在人社部门劳务派遣监管领域的集中体现,目的是通过推进审批监管扁平化、便利化、规范化,以更彻底的放权、更严格的监管、更精准的服务切实转变政府职能、提高行政效能,创造便利创业创新的营商环境。苏州市人社局根据深化行政审批制度改革决策部署,按照“下放是原则、不下放是例外”要求,通过对下放承接工作的统筹协调和对经办人员的细致培训,劳务派遣行政许可下放承接工作得以有序开展。2017年9月1日起,原由苏州市人力资源和社会保障局受理的劳务派遣行政许可事项(含准予、变更、延续、注销、撤销、吊销、核验、备案等)下放至企业工商注册住所地所在的吴中区、相城区、姑苏区、工业园区和高新区人社部门受理。
   行政许可权下放后,我市将继续指导各地落实劳务派遣行政许可承接工作,对各地全面履行许可职能,按照法律法规规定的条件、程序、时限和要求办理许可相关事项的情况进行定期检查和随机抽查,切实保障劳务派遣行政许可权下放工作无缝衔接,平稳过渡。


主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn