网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

2018年度学生少儿参加居民医疗保险工作启动

稿件来源: 发布时间:2017-09-11

    2018年度学生少儿、大学生参加所属地的城乡居民基本医疗保险(以下简称居民医疗保险)费用征收工作已经开始,申报缴费期为2017年9月至11月。符合参保条件的学生少儿、大学生可通过代办单位办理参保手续,享受2018年度(2018年1月至12月)居民医疗保险待遇。
    根据市人社局、市财政局苏人保医〔2017〕20号文件规定,2018年度学生少儿参保缴费标准为每人190元(含20元大病保险费用),大学生参保缴费标准为每人140元(含20元大病保险费用)。学生或少儿家庭缴纳的医疗保险费,依据苏财社字〔2014〕27号文件规定,可凭市社保中心出具、财政部门监制的专用定额发票,分别由父母双方单位报销。对符合免缴条件的家庭或个人,由财政予以补助。
    为了维护学生少儿、大学生的居民医疗保险权益,社保中心提醒:学校及家长应该高度重视学生的居民医疗保险参保事宜,及时办理参保手续,务必做到应保尽保,避免因漏保而使学生无法享受居民医疗保险的情况发生,让每一个学生都切实享受到居民医疗保险政策的关爱!

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn