网站导航

当前位置: 资讯中心 > 最新动态 >

苏州市人社培训指导中心严格落实安全检查工作

稿件来源: 发布时间:2017-09-04

    苏州市人力资源社会保障培训指导中心按照上级对于安全检查工作的要求,充分领会精神,中心前期通过自查自纠,做好准备工作。在接受局检查组检查后,严格落实安全防范责任和措施,有效促进中心安全生产工作的进一步开展。
    一、自查自改,全面落实。中心领导对此次的安全检查给予了高度的重视。在中心班子的带领下,先后对中心解放东路和道前街两个教学区全方位开展了一次安全大检查。全面清查办公室、培训教室、实训操作室等场地,检查不留死角,不留安全隐患。对电器设备、消防设施进行一一核对排查。确保消防设施使用状态良好,安全通道畅通无阻。除了对教学场地和设备设施进行检查,同时还完善了制度建设工作,培训场所的安全责任制度装裱上墙。
    二、落实整改,巩固提高。在局副调研员谭剑和办公室副主任黄维芳带领的局安全检查小组专业、细致的检查下,发现中心食堂(道前街)内存放液化气钢瓶的房屋照明设备安全不规范。根据消防安全有关规定,瓶库内照明设备应设置防爆装置等相关措施。根据安全检查组提出意见,中心即刻对液化气瓶库进行了全面的整改。切断照明线路装置,拆除库房照明设备开关,按照液化气钢瓶存放的消防安全要求,进行一一复核,杜绝任何安全隐患。
    三、安全生产工作一直以来都是我市各级政府高度关注的重点工作,安全管理专业知识培训和安全技术培训一直是我中心培训管理工作的重要组成部分。近期中心下属民生培训中心也配合市安全生产监督管理局全面开展了一系列安全生产知识培训,帮助培训对象在获得安全管理岗位理论知识及证书的同时,传授相应必备的安全操作知识。在全市面临结构性改革的新浪潮时期,做好安全生产保障工作尤为重要。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn