加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

创业导师高校行 答疑解惑助创业——2019年度苏州市创业导师高校行活动圆满收官

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-24 14:20

    为充分发挥苏州市创业导师团队专业帮扶作用,推动在苏高校创业工作,从2019年起苏州市就管中心积极开展“苏州市创业导师高校行活动”。通过组织创业导师深入高校,采取沙龙、讲座、座谈等形式,为大学生创业者提供创业政策、商事登记、财务税务、项目选择、项目管理、法律、人力资源管理、市场营销等方面咨询和指导,旨在为在校创业大学生搭建“面对面交流,点对点答疑”的平台。
    11-12月份,苏州市就管中心先后组织12位创业导师分别走进苏州科技大学、苏州大学文正学院等7所院校,就创业政策、企业管理、法律、项目选择赛事等方面内容开展现场咨询,每场活动座无虚席。7场活动参与人数近250人。 
                           
    (2019年11月13日,“创业导师校园行活动”走进苏州旅游与财经高等职业技术学校)

                                
    (2019年11月16日,“创业导师校园行活动”走进苏州大学文正学院)

                            
    (2019年11月27日,“创业导师校园行活动”走进苏州建设交通高等职业技术学校)

                          
    (2019年12月4日,“创业导师校园行活动”走进苏州大学文正学院)

                              
    (2019年12月11日,“创业导师校园行活动”走进苏州农业职业技术学院)

                               
    (2019年12月18日,“创业导师校园行活动”走进苏州卫生职业技术学院)
    本年度最后一期创业导师进校园活动在苏州卫生职业技术学院成功落下帷幕。2019年,就管中心打破传统专家咨询室作坐台问诊服务,开启“专家线上实时答疑与线下预约咨询”的全新模式。同时主动对接院校需求,定时开展有针对性的创业导师高校行活动,解决大学生创业者在创业过程中遇到的难点、痛点,提高大学生创业能力。2019年共组织创业导师进高校活动22场,走进18所苏州院校,累计服务人数达到1200余人次。2020年,中心将充分发挥新组建的第五届创业导师团作用,进一步精细服务理念,提升服务价值,扩大苏州市创业导师团的品牌影响力,继续发挥创业导师的智力和资源优势,为苏州市创业者提供导向性、专业性和实践性的创业辅导帮扶,推动我市创业促就业工作的深入开展。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号