加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

苏州市劳动就业管理服务中心荣膺“2016-2018年度江苏省文明单位”称号

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-20 17:06

    近日,江苏省精神文明建设指导委员会公布《关于命名表彰2016-2018年度江苏省文明行业和江苏省文明单位、文明校园的决定》(苏文明委〔2019〕15号),苏州市劳动就业管理服务中心荣膺“江苏省文明单位”称号。
    近年来,市就管中心认真贯彻执行国家关于促进就业创业的路线和方针政策,坚持高质量发展理念,全面实施就业优先战略,落实更加积极的就业政策,惠民生、助稳定、优服务、增和谐,以优良的思想作风引领全面工作,为我市加快转型发展,率先基本实现现代化贡献力量。
    一、以德为本,传承道德力量
    1.核心价值引领新思路。系统开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习教育,坚定不移做好新时代意识形态工作,把培育和践行社会主义核心价值观作为思想道德建设的基础工程,以牢固的社会主义核心价值观引领工作新思路,开拓就业创业工作新局面。
    2.道德教育传播新能量。加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育。深化道德讲堂建设,与中心“惠民生 优服务 强作风”大讲堂相结合,开展党风廉政等教育等活动;召开专题组织生活会,开展批评与自我批评;组织参加道德评弹活动,对道德模范与身边好人好事进行宣传学习。
    二、以人为本,优化管理服务
    1.真抓实干,凝聚发展动力。中心全面贯彻党的十九大精神,围绕市政府实事项目、改革事项等目标要求,出台15条就业创业新政,全面实施就业优先战略,突出高质就业建设,打造“大众创业、万众创新”升级版,各项工作目标顺利达成。多措并举助推铜仁等地区贫困劳动力就业脱贫,2019年组织近百家企业赴铜仁市、开展扶贫专场招聘,与铜仁17所高校、职校开展校企合作洽谈等活动,发送招聘信息45期,提供了592家单位的1.59万个就业岗位。
    2.谋实创新,打造优质服务。加速推动稳岗返还政策落实,开展稳岗返还政策服务企业行活动,打出“快、强、新”的三路组合拳,切实加大援企稳岗力度。探索并运行服务大厅“一窗式”服务模式,实现22类、42项业务的一窗通办,办事效率和群众满意度得到“双提升”。开发公益性岗位安置就业困难人员、残疾人就业,每年举办15项公益类主题招聘。
    3. 落实保障,增强人文关怀。中心工会不断加强人文关怀,维护员工切身利益,关心老同志的晚年生活及身心健康,组织开展写对联活动,端午送粽飘香,重阳送糕敬老等活动,开展“与祖国同庆”政治生日会,组织开展 “三八”节活动、亲子绿色环保活动、健身操活动,促进职工身心健康发展。

                         
    三、以助为乐,弘扬文明新风
    1. 结对帮扶高效落实,互促互补。进一步推进与来运社区、旧学前社区“双结对”共建活动,良好运营“来运爱心联络站”;与社区工作人员和居民座谈,搜集社情民意;参加“学雷锋”等社区广场志愿服务,送岗位、送政策;邀请社区参加中心“法治开讲”、党课等活动。积极参与平江街道党建共建活动,开展创业政策宣讲,将“行动支部”的品牌做实做优,让志愿服务惠及更多群众。
    2. 志愿服务常态开展,积极贡献。打造中心行动支部品牌“民生志愿服务队”, 开展扫雪除冰活动、烟花爆竹禁放区域巡查、落实“路长制”等工作;每年组织全体职工参加“慈善一日捐”活动捐款4万元左右;开展献血活动、“捐衣物 递温情”活动、急救知识培训等活动。
    此次荣誉的获得,是对市就管中心工作的充分肯定。同时,我中心也将以此为鞭策,坚持“务实、创新、规范、高效”的工作宗旨,提供更加优质、便捷、高效的就业创业服务,不断增强人民群众的获得感幸福感,有效提高人民群众满意度。

                         

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号