加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

劳务合作开新篇 服务企业解难题——市就管中心组织企业赴山西盂县开展招聘活动

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-16 15:01

    为落实稳就业工作,积极帮助企业解决招工难题,拓宽企业招聘渠道,12月中旬,市就管中心组织了全市16家企业赴山西盂县开展校园招聘与劳务合作洽谈活动,苏州与盂县正式建立劳务协作关系,助力苏州企业“招工引匠”,助力盂县劳动者“转移就业”。
    本次活动得到了盂县县委、县政府、县人社局的大力支持,苏州企业先后赴山西工程技术学院和盂县职业中学开展校园宣讲与招聘活动,既招“本科生”又招“职校生”。苏州优美的城市环境、规范的用工保障和有竞争力的薪资待遇对当地毕业生产生了较大的吸引力,招聘摊位前围满了前来咨询面试的学生。苏州企业各位招聘负责人也主动出击,抓住机会与校方对接,洽谈校企合作模式。

                      
    盂县隶属阳泉市,位于山西省东部、太行山麓,近些年由于煤炭产业的转型发展,富余劳动力较多,当地政府十分重视就业工作,此次苏州企业入县招聘,打开了两地劳务合作新局面,形成了优势互补、合作共赢。在劳务合作洽谈会上,盂县召集了各个乡镇负责人主动对接苏州企业用工需求,将专门在春节期间为苏州企业开展宣传发动工作。
    苏州市就管中心与盂县人社局签订了人力资源基地合作协议书,将通过信息互通、平台搭建、乡企挂钩、校企合作等方式有效促成苏州企业与盂县劳动力的供需对接。两天活动,行程满满,收获满满,据统计,在活动期间16家苏州企业共达成就业意向200余人,更可喜的是,在未来,苏州企业与盂县将迎来更加广阔的合作空间。
    市就管中心切实履行公共就业服务职能,一直以服务企业用工为己任,不断帮助企业拓展人力资源来源渠道,2019年共免费组织全市144家企业远赴贵州、陕西、江西、内蒙、宁夏、山西等地开展劳务招聘、校园招聘与校企对接活动,受到广大企业的好评。
2019年12月16日

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号