加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

苏州市召开2020届毕业生求职创业补贴政策解读暨业务培训会

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-16 14:49

    为确保苏州市2020届毕业生求职创业补贴发放工作有序开展,12月12日下午,苏州市劳动就业管理服务中心会同苏州市教育局召开毕业生求职创业补贴政策解读暨业务培训会。苏州高等职业技术学校等25所中职院校以及符合条件的相关技工院校、特殊教育学院的业务经办人员、各县市区人社部门经办人员参加此次培训会议。苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰、苏州市教育局高教高职处副处长周蔚、苏州市教育局基础教育处特教专干陈茜、苏州市人力资源和社会保障局职业能力建设处刘东寅出席此次培训。
    市就管中心俞主任就做好2020届毕业生求职创业补贴审核发放工作提出几点要求:一是要高度重视。针对今年省厅求职创业补贴政策调整的内容,市人社局联合市教育局、市财政局召开三方联席会议,及时出台制度文件,明确责任单位、工作要求、完成时限,将目标任务层层分解。各地各部门要高度重视,抓紧布置落实。二是要严格审批。各地各部门要根据最新文件要求,认真核对相关材料信息,严禁将不符合条件的毕业生纳入补贴范围。同时严格按照时序进度完成求职创业补贴的审核发放工作,确保毕业生及时享受补贴政策,让惠民政策真正落到实处。三是要严明纪律。严格程序,明确责任,对院校、部门骗取、套取补贴资金的,将对有关责任人依法严肃处理。
    市教育局周处在培训会上强调,今年毕业生求职创业补贴发放对象首次把范围扩大到中职学校,时间紧,任务重,各院校一定要广泛宣传发动,将求职创业补贴发放对象、补贴标准、主要用途及时间节点等事项进行广泛宣传,确保每一名符合条件的毕业生都能知晓政策、熟悉流程、及时申报、应享尽享。同时要加强与人社部门的协调配合,合力推进此项工作顺利完成。

                          
    培训会上市就管中心大学生创业服务科科长刘莉倩对《市人力资源和社会保障局 市教育局 市财政局关于进一步做好求职创业不退额发放工作的通知》(苏人保就管[2019]32号)文件内容进行详细解读,同时就毕业生求职补贴发放工作遇到的常见问题处理、材料审核、经办流程等方面做了详细讲解。
    目前,苏州市2020届毕业生求职创业补贴工作已全面启动。


主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号