加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

我市召开全市深化和谐劳动关系创建工作推进会议

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-16 14:08

    为全面贯彻党的十九届四中全会精神,传达和落实全国构建和谐劳动关系先进表彰会议精神,全面部署推进我市劳动关系和谐创建的各项重点工作,全力打造新时代苏州共建共治共享和谐劳动关系新格局,12月13日,我市召开全市深化和谐劳动关系创建工作推进会议,市政府分管领导、市协调劳动关系三方委员会成员单位及职能处室负责人、全市各地政府分管领导和协调劳动关系三方组织成员单位负责人参加会议。
    推进会议上,市人社局局长朱正代表市协调劳动关系三方委员会宣读《关于公布2017-2018年度苏州市劳动关系和谐企业与园区的通知》,市总工会副主席高慧芹宣读《关于授予苏州市五一劳动奖的决定》,市工商联副主席邱良元宣读《构建和谐劳动关系倡议书》,主席台领导为在构建和谐劳动关系活动中涌现出的优秀企业及个人分别授予苏州市五一劳动奖状、五一劳动奖章。

                            
    王翔常务副市长指出,构建和谐劳动关系工作与构建和谐社会、保持社会和谐稳定大局紧密相关,与经济社会发展大局紧密相关,各级三方组织要坚持目标导向、问题导向和结果导向,进一步健全长效工作机制,完善和创新政策制度,以创建工作助力城市营商环境优化,为企业营造良好发展环境,保障经济社会持续健康发展,进一步开创新时代社会治理新局面。重点抓好以下四方面工作:一是全力推进协调劳动关系三方机制固基增效;二是全力推进企业劳动用工管理规范有效;三是全力推进和谐劳动关系创建扩面提效;四是全力推进劳动关系风险防控精准高效。

                         
    本次会议充分肯定了近年来全市和谐劳动关系创建工作取得的新成效,系统分析了面临的困难和存在的问题,明确了今后一个时期深化和谐劳动关系创建的目标任务,为全市和谐劳动关系创建工作不断取得新突破、新发展、新成效奠定坚实基础。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号