加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

加强信用管理制度建设 助推中小企业稳定发展——苏州市创业大讲堂115期走进姑苏区

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-03-21 09:24

    2019年3月15日,苏州市创业大讲堂115期走进姑苏区主题活动在省级创业示范基地悦未来青年创业公社圆满结束。来自姑苏区的50多位创业者齐聚一堂,在2个多小时的讲堂中收获满满。苏州市劳动就业管理服务中心副主任缪郁静、姑苏区人力资源和社会保障局副局长杜金生等领导出席本次活动。

                         
    本次讲堂共分为两个主题,一是来自苏州市信用办专家库成员张军教授带来的“中小企业信用管理制度建设与应用的主题分享”;二是由苏州银行的杨许可经理讲述“如何申请苏州创业担保贷款”。

                           
    从2018年国家实施新的《中小企业促进法》开始,信用管理已成为企业发展必须面对的重点与难点,如何做好信用管理、国家对企业失信有哪些惩戒等创业者关心的实际问题。张军教授从理论与实际案例等多个维度对中小企业创业者在日常经营中可能遇到的信用问题进行详细解读。张教授强调,对于创业者而言,基于产品的价格、质量竞争只是初级竞争,而服务、信用能力、内部管理的深层次竞争才是大家直面的最大难点。想要打好深层次级竞争这场仗,就必须建立有效信用管理体系,力求企业在实现销售最大化的同时,将信用风险降至最低,使企业的效益和价值得到最大限度的提高。为此需要在技术支持系统、客户风险控制、信用销售流程、内部风险控制链、制度保障体系等五个方面搭建起信用管理的技术体系,同时建立“3+1”科学信用管理模式,在前期建立资信调查和评估机制,在中期建立债权保障机制,在后期建立账款管理和追收机制,同时企业要有独立的信用管理机构和相应的管理人才,多管齐下,才能真正最好信用管理。

                         
    随后来自苏州银行的杨许可经理就“如何申请苏州创业担保贷款”带来了满满的干货。为深入贯彻落实国发28号文,苏州市人社部门制定出台全市就业创业新政及19项相关配套政策,其中最受广大创业者关注的就是贷款额度最高为50万元的全额贴息创业担保贷款。在本次讲堂中苏州银行的行业专家手把手为创业者讲解了申请这项政策的具体操作流程和注意事项。

                         
    活动现场苏州市劳动就业管理服务中心还为创业者代表举行了《创业天堂政策服务手册》、《苏州市就业创业政策口袋书》的赠书仪式。
    2019中心积极打造“苏州市创业大讲堂”升级版,从“实、新、广、深”入手,创新讲堂内容与形式,探索与苏州知名高校、孵化基地、基层公共就业创业服务机构合作,将原有的苏州市民创业大讲堂做大做强。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号