网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

严冬蕴温情长护深民心

稿件来源: 发布时间:2019-02-02 15:08

    1月28日,冒着凛冽的寒风,年近九旬的潘阿姨在工作人员的搀扶下来到了市社保中心长护科,对长护工作给予充分赞许并带来一面锦旗“专业护理周到细致,长护政策深得民心”。
    据了解,潘阿姨的老伴殷珣豫老伯长期卧病在床,潘阿姨需要投入大量时间精力来照顾殷老伯,护理工作十分繁重。2018年7月苏州市长期护理保险居家护理服务正式推出后,附近的居家乐服务站点第一时间为殷老伯申请了长护险居家护理服务,顺利通过审核后,有居家护理人员上门为老伯进行日常生活护理,还协助老伯进行简单的肢体锻炼。评定为重度失能等级的殷老伯至今已享受长护居家护理服务59次,在护理员的悉心照顾下,殷老伯的身体逐渐得到了恢复。为此,潘阿姨十分感谢长护险政策的出台,让老伴享受到细致的护理,大大减轻家庭负担,提升了生活质量。
    苏州市区长护险自2017年10月实施以来,已惠及近六千名参保人员,获得广大参保人及家属的大力支持与肯定。2019年,苏州市区长护险将继续扎实推进政策宣传,平稳发展享受人群,夯实提高服务质量,让更多的失能人员享受到更高质量的长护险护理服务。如需了解更多长护险申请流程和相关政策,请登录苏州市社会保险基金管理中心网站长期护理保险专栏。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号