网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

市人社培训指导中心党总支探望退休老党员

稿件来源: 发布时间:2019-01-30 16:41


    习总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上指出,离退休老同志干部是党和国家的宝贵财富,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源。近期,市人社培训指导中心党总支书记陈叙同志、副书记张爱国同志等一行人分别来到中心高龄党员张锦明、马勤家中探望两位退休老同志,向老党员们送上组织的关怀和新春的祝福。
   市人社培训指导 中心一行人首先来到老党员张锦明同志家中。1955年入党的张锦明同志是原中心党支部书记、主任。自退休以来,由于身体的疾病,张锦明同志每年都要多次住院接受治疗,在家也是每天多次吸氧。尽管生活不富裕,但张锦明同志从未向中心提出任何要求,而且还力所能及地发挥余热,帮助社区开展工作。充分发挥了共产党员的先锋模范作用。另一位高龄党员、1964年入党的马勤同志年事已高,身体状况不好。陈叙、张爱国同志等一行人亲切询问了两位高龄老党员的身体情况、生活起居、儿孙工作、教育等情况,祝愿老党员同志们健康长寿、生活幸福、新年快乐。
                               
    退休党员是培训指导中心党总支的重要组成部分,关爱退休老党员、开展退休老党员活动一直以来都是中心党总支的重要工作。中心党总支将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、严格落实上级文件、会议精神、联系中心实际情况,高质量做好老干部工作,在进一步提高广大退休教职工生活质量、丰富退休教职工精神生活等方面做出新的成绩。

                            

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号