网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    6月2日上午,由共青团苏州市人社局委员会和中共苏州市人社培训指导中心总支主办,中共苏州市人社培训指导中心第一党支部委承办的“舌尖上的苏州” 亲子制作主题活动在苏州市人社培训指导中心解放东路校区开展。参加此次活动的的有共青团苏州市人社局委员会副书记水庆锋,苏州市人社培训指导中心党总支副书记张爱国以及22户局系统职工和子女代表。
    活动开始前,首先由市人社培训指导中心办公室主任张宇老师介绍此次活动的主要流程和意义,紧接着市人社局团委水书记发表了简短的讲话,祝在座的小朋友和家长们都能有所收获,度过一个愉快的上午。
活动正式开始,首先由张爱国副书记为小朋友示范如何处理食材。在具体示范刀工前,张书记为小朋友们科普了有关饮食的小知识。在做完食材的初步处理后,由小朋友们亲自上场,大家齐心协力很快完成了拍粉的工序。
    在等待后续的炸制调味过程中,小朋友们和父母一起做起了趣味游戏:企鹅走路和动物大连蹲。小朋友和父母一起完成游戏任务。最后,大家合作完成的菜肴终于上桌了,通过自己劳动获得的食物变得更加美味了,很快就被一扫而光。
                           
    正值六一儿童节,苏州市人社培训指导中心党组织和局团委把儿童亲子活动和苏州传统苏帮名菜的制作有机结合,既丰富了儿童节的节日内容,又在活动的过程中教给孩子们苏州传统文化,同时为孩子和父母搭建了相互交流合作的平台。今后,苏州市人社培训指导中心党组织和局团委还将继续力求创新,做好党建、群团服务工作,深入学习贯彻十九大精神。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号