网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

积极落实创业新政 促进业务精准对接——市区创业补贴业务培训会顺利开展

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-06-06 13:45

    就业惠民,创业富民,我市于2017年12月8日以苏州市政府名义出台《市政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(苏府〔2017〕158号)文件,扩大了我市创业扶持的范围,提高了补贴标准。2018年5月23日《市政府办公室关于转发苏州市创业引导性资金使用管理办法的通知》(苏府办〔2018〕144号)文件的出台,标志着创业补贴类别多、享受对象细、覆盖范围广。
    为提高各级经办机构工作人员业务能力,落实新老政策顺利衔接,我中心于6月1日举办创业政策业务培训会,姑苏区、高新区就管中心分管领导及业务骨干参加了此次培训会。
    苏州市劳动就业管理服务中心缪郁静副主任参加此次会议并提出相应工作要求。会议通报了市府158号文件配套实施办法发文情况,听取了姑苏、高新两区关于下沉业务准备情况。随后,通过主要业务人员的讲解及现场演示经办流程等方式,将此次文件所涉及业务调整的创业社保补贴、开业补贴、创业带动就业补贴、创业企业注销补贴4项补贴做了详实的介绍。同时对场地租金补贴、基地运营补贴等其余11项政策做相应说明。
    缪主任强调新文件的出台对各级经办机构提出了新的工作要求。一要加强学习,吃透文件享受条件、口径,提高业务受理水平及软件操作能力;二要加强沟通,注重市与区、街道(镇)、社区(村))沟通,群策群力解决疑难问题;三要加强整合,及时做好新老政策衔接及宣传工作,确保新政落到实处。
    通过半天的业务培训,与会人员对即将经办的新政策有了全面的了解,将以饱满的热情和扎实的业务能力,为广大创业者提供优质、便捷、高效的创业服务。



主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号