网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

启服务新模式 促创业新腾飞 ——创业服务进高校之苏州农职院创新创业节启动仪式顺利举行

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-06-06 12:49

                                                  (集体合影)
    苏州农业职业技术学院创新创业节启动仪式暨苏农创新创业十周年回顾——苏农青创联成立仪式于5月 31日在课耕楼国际交流中心顺利举行。农职院副院长尹江海、苏州市劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)主任俞晓峰、苏州市自主创业者协会会长张君华等同志出席此次活动。
    本次活动共分为“苏农创新创业十周年回顾”“、苏农青创联成立”揭牌、“创业分享论坛”以及“项目路演”等多个环节,吸引了百余位该院优秀创业校友代表和在校创业学生代表参加。该活动既是对政校创业服务联盟过往成绩和经验的总结,也是对大学生创新创业服务体系建设的展望,旨在激发和鼓励高校大学生善创、勇创、共创的创业热情,以此推动创业带动就业。
    苏州市农业职业技术学院作为苏州市首家高校就业创业指导站的建站单位,树立了苏州10年来高校就业创业指导工作的一块重要里程碑。在人社部门的关心和支持下,该学院积极利用高校科研和师资优势对接大学生创业,全力打造创业教育生态,形成了将创业教育融入人才培养过程的“融入式”创业人才培养新模式,为社会培养了大批优秀的创业者、企业家。学院建设的多个校内大学生创业实践平台先后被认定为苏州市大学生创业孵化示范基地、苏州市大学生创业园、江苏省大学生创业示范基地、江苏省大学生创业示范园,江苏省大学生创新创业示范基地等荣誉称号。
    苏州市劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)主任俞晓峰对苏农创业教育事业取得的成绩表示祝贺。他在致辞中表示,开展创业服务进高校活动就是为了给大学生搭建高效的服务平台,落实创业优惠政策,帮助高校大学生更高质量更充分地就业创业。希望“菁英汇”与苏农“青创联”进一步加强交流与合作,巩固近年来农职院在创业教育方面取得的成果,积极发挥“菁英汇”集聚高校优秀创业者的资源优势和平台优势,开启一段全新的青年创新创业发展历程。

                            
                           (尹江海副院长和俞晓峰主任为苏农“青创联”揭牌)

                          
                                    (“菁英汇”和“青创联”签署结对协议)

                         
                    (创业分享论坛——市就管中心副主任缪郁静与大家一起分享进农院10年创业服务历程)

                           
                                             (四位在校大学生进行项目路演)
    近年来,我市各级人社部门全面贯彻中央、省、市关于鼓励和促进以创业带动就业的工作部署,汇集高校、社会、市场多方面资源力量,优化创业环境,营造创新氛围,创业带动就业成效显著。截至目前,苏州市已建立32家高校就业创业指导站,建站率达到100%,高校就业创业指导站的建立保障了高校毕业生“零距离”享受公共就业创业服务,成为推动高校毕业生就业创业的有效平台。今年苏州市劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)还专门成立了大学生创业服务科,将大学生纳入创业扶持重点人群,以此为更高的起点,以高校创新创业节为新的契机,进一步加强与全市各高校部门的合作联系,积极支持大学生创新创业,整合资源开拓创新,努力形成促进青年创业的完整服务链,全力以赴为青年大学生提供更加有力的平台和资源,提升大学生创业能力,提高创业成功率。


主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号