加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    5月26日,由苏州市人民政府主办,苏州市人才工作领导小组办公室及苏州市人力资源和社会保障局承办,北欧华人创新创业协会及Sinorvodic Investment and Consulting AB协办的2018年“赢在苏州”国际创客大赛(全欧生物医药专场)决赛在瑞典卡罗林斯卡医学院最新的医院学术报告厅内顺利举办。
    2018年“赢在苏州”国际创客大赛(全欧生物医药专场)是“赢在苏州”国际创客大赛首次设立针对特定产业的专场竞赛。同时,这也是“赢在苏州”国际创客大赛现场活动第一次走进北欧去到瑞典,去到以评审颁发诺贝尔生理与医学奖而著称的卡罗林斯卡医学院。本次生物医药专场创客大赛自2018年2月启动以来,吸引了来自瑞典、德国、比利时、瑞士、英国、法国、荷兰、芬兰等共90多个创新创业团队及个人报名。经赛事组委会以及由生物医药领域专家和融资机构代表组成的第三方专业评审团的初选和复审,共有10个优秀项目入围决赛。
    中华人民共和国驻瑞典大使馆科技处参赞戴钢先生受邀莅临指导并讲话。苏州市人社局周文蓉副局长、科学技术局孙艳副局长、市委组织部人才办孙达成处长以及由专业招才引智成员组成的苏州吴中区、工业园区、高新区专业代表团出席活动现场。出席活动的还有欧洲科学和艺术学院院士,瑞典卡罗林斯卡医学院杰出教授曹义海博士、瑞典卡罗林斯卡医学院H?kan Gadler博士、乌普萨拉大学张晓副教授、皇家理工学院杨卫红副教授、瑞典华人工商联合总会王俞力会长、瑞中企业家协会张巧珍会长、瑞典英诺迪克有限公司CEO鲍近女士、瑞典英诺迪克有限公司投资总监谢天一先生、北欧华人创新创业协会彭长庚会长、中瑞生命科学协会于江会长、中欧国际合作促进会吴沁阳会长、卡罗林斯卡医学院华人学生学者联谊会雷佳瑶主席以及瑞典科技界代表、创投界代表、各华侨团体代表、各大华人媒体以及广大华人学生学者等近200位嘉宾。大赛现场活动由赛事组委会负责人,北欧华人创新创业协会执行会长林颖博博士主持。
    中国驻瑞典大使馆科技处戴钢参赞首先代表大使馆致辞。戴参指出,瑞典的创新传统由来已久,人均专利申请数高居世界首位,与中国的科技创新合作历史悠久、成果丰硕。苏州市具有良好的创新创业环境和极具竞争力的人才政策,相信“赢在苏州”国际创客大赛在瑞典举行,将进一步推动中瑞在科技创新创业领域的合作。戴参同时对本次活动的成功举办表示了热烈的祝贺,对苏州代表团访问瑞典表示欢迎。
    苏州市人社局副局长周文蓉发表了题为《魅力新苏州 创业新天堂》的主题演讲,介绍了苏州的城市特色、经济发展现况以及对创新创业人才的特色优惠政策,尤其针对本场生物医药专场大赛展示了苏州生物医药产业的蓬勃发展现状和展望,并表达了苏州市对于海外优秀人才来苏创新创业的期待与欢迎。

                          
    在决赛路演开始前,组织者邀请现场的嘉宾们参与了独具特色“一分钟大咖秀”环节,来自中瑞两国各行业的嘉宾分享了自己的人生经验和创新创业感悟,幽默而又发人深省的话语激情了现场阵阵喝彩和掌声。
    随后,参加决赛路演的10位选手各自展示了自己的项目,本次大赛评委由来自卡罗林斯卡医学院、投行以及政商界的7位专家组成,通过激烈角逐和精彩答辩,最后根据评委现场打分高低排名,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。在活动现场,苏州市吴中高新技术产业开发区组织人事和劳动社保局祝才千局长,苏州市高新区科技与创新局孙培芳副局长和苏州市工业园区人力资源开发有限公司武星艳副总经理还分别对吴中区,高新区和工业园区的创新创业环境和人才引进政策做了专题推介。
    来自比利时的选手Erik G?ran Hedlund在比赛的3天前因为车祸而面部受伤,并在当天接受了紧急手术。尽管如此,他还是坚持来瑞典参加本次比赛,并亲自上台进行路演。他的精神让现场的每一位都大受感动并为他鼓掌。周文蓉副局长和林颖博博士为Erik颁发了特别奖以示鼓励。
    2018 年“赢在苏州”国际创客大赛(全欧生物医药专场)决赛最终缓缓落下帷幕,而海外人才的创业梦想才刚启航,此次大赛的获奖选手还将有机会代表日本赛区参加于7月9日在苏州举行的2018年“赢在苏州”国际创客大赛苏州总决赛,与全球其他赛区的优胜者同场竞技。苏州国际精英创业周也还将继续敞开大门,欢迎各类高层次人才报名参加!
                         

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号