加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    2018年 “赢在苏州” 国际创客大赛(大洋洲赛区)继澳大利亚悉尼新闻发布会后,新西兰地区发布会于5月19日在奥克兰市成功举办。本次发布会吸引了来自新西兰政府、工商界、高校、媒体等各个领域的青年精英和创新创业前辈,到场的嘉宾包括中国驻新西兰总领馆教育领事刘万生先生、大赛协办方澳大利亚永良国际有限公司总经理洪春芬女士、新西兰中国商会代表Barbara Boyce、新西兰科学家协会会长路国梁博士及科协重要成员、硕博联谊会主席杨凯旭先生、奥克兰大学学生会聂溶副主席、奥克兰理工大学学生会杜识君副主席、梅西大学学生会陈博副主席等等。
    会上,中国驻新西兰总领馆教育领事刘万生先生首先进行发言,他介绍了苏州这座古老而又美丽的城市,非常赞赏苏州市政府这样连续在海外举办创业大赛的做法,鼓励在座的青年人努力学习知识,结合工程实践,在中国目前创新创业浪潮中大显身手,为实现繁荣富强、民族振兴、人民幸福的中国梦努力奋斗。作为苏州创业大赛的协办方,澳大利亚永良公司总经理洪春芬女士代表苏州市政府介绍了苏州市对海外人才引进的优惠条件和政策以及本届大赛的时间流程和大赛的奖励政策,同时宣传了苏州国际精英创业周活动,最后表示将秉承往届的成功经验,为澳新两地更多的创新创业精英提供好平台,希望大家踊跃参与。第三个发言的是来自新西兰中国商会的Barbara Boyce,她讲述了自己眼中中国的巨变,同时介绍了他们公司在中国进行的创新工作的成果,表示非常认可苏州创业大赛这个平台给大家提供的机遇。最后,新西兰科学家协会会长路国梁博士讲述了自己对苏州创业大赛的感受,谈及协会会员参与创业大赛取得的优异成绩,最后鼓励新一代创业青年继续努力,将所学知识转化成技术回报祖国。随后,在场嘉宾始进入自由讨论的环节,大家深入交流、相互讨论,每个人都激情满满,讲述自己对创新创业的认识,在场的青年精英向创业前辈们进行讨教,收获颇丰。
    本届创业大赛的目标参赛项目涉及广泛,包括(但不限于)新能源、新材料、生物医药与医疗器械、节能环保、新一代信息技术、高端装备制造、人工智能等领域。大赛报名截至2018年8月31日下午5点,参赛选手可登陆www.startupoceania.com.au 在线报名或通过电子邮箱michaelli@winglong.com.au提交参赛报名表与项目计划书。期间大赛组委会将对报名项目进行创业辅导。总决赛将于2018年10月27日周六于悉尼铂瑞酒店(Primus Sydney)举行,决赛设立一等奖1名(奖金5万元人民币或等值澳币),二等奖2名(奖金3万元人民币或等值澳币),三等奖3名(奖金1万元人民币或等值澳币)。更多资讯,还可登陆大赛网址www.startupoceania.com.au查询。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号