加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

苏州获首张《外国高端人才确认函》

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-04-19 15:32

                                          迈耶教授(右二)在中车集团考察 
    汉斯-乔治·迈耶教授是德国在精密磁计量学、量子级辐射探测、宏观量子系统领域的权威专家,在欧美超导微电子领域享有盛名。迈耶教授掌握的超导量子探测技术可广泛应用于安检、探矿、考古、工程探测、航海、航空等领域。苏州耶拿微电子有限公司在苏州市外国专家局的介绍下,在三日内就顺利申领到了《外国高端人才确认函》,效率之高令经办人员也表示惊讶。汉斯-乔治·迈耶 教授也有幸成为苏州首张《外国高端人才确认函》的申请者。企业表示申请人才签证确实比原来的入境办理流程简单了许多,特别适合多次入境,但单次停留时间不是很长的外籍高层次人员。迈耶教授的顺利加入有效保障了苏州超导人体安检设备量产化基地建设项目的如期开展。 
    
    实施外国人才签证制度是中国增强人才引进开放程度,便利外国高端人才来华的一项重要举措,而申请《外国高端人才确认函》是申请人才签证的第一步,是对外国高端人才身份的确认。依据《外国人才签证制度实施办法》,凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才标准条件的,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等我国经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才(A类),都可申请人才签证,并可获发5至10年有效、多次入境、每次停留180天的人才签证,其配偶及未成年子女也将获发有效期相同、多次入境的相应种类签证。签证有效期及停留期都是历史以来最长的。申领《外国高端人才确认函》实现全程网上办理,零费用办理,5个工作日办结,无数量限制,由省外国专家局审批。
    目前,苏州已有五名外籍高层次人员获发《外国高端人才确认函》。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号