网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

苏州市人社局召开全市人社系统统计工作会议

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-08

    为全面贯彻落实中央和省关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神,切实提高广大干部统计法治意识,进一步提高全市人社统计工作水平,我局于2018年2月8日召开了苏州市人社系统统计工作会议。市人社局伏克强调研员、市统计局陈建国副处长、各设区、市人社局分管领导和局处室、直属单位统计负责人共计80余人参加了本次培训。
    会议回顾总结了全市人社系统2017年统计工作开展情况,并向荣获江苏省、苏州市优秀统计分析的地区、部门颁发荣誉证书。苏州市统计局陈建国副处长就《统计法》、《统计法实施条例》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等内容进行了全面解读。通过大量真实的案件实例,阐明了国家对于统计分析数据造假“零容忍”的态度,进一步明确了“统计造假、弄虚作假就相当于腐败”,对与会人员起到了深刻的警示作用。

                          
    会议最后强调,全市人社系统要切实提高统计法制意识,推动统计调查、统计报告、统计监督三项工作齐头并进,落实部门责任制,切实提高全市人社统计工作水平。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号