网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    春节将至,2月2日下午,就管中心民生志愿服务队又一次来到结对社区来运社区送温暖,中心总支书记、主任俞晓峰同志和副书记、副主任缪郁静同志代表中心党组织慰问结对帮困的三户居民,与他们亲切交谈。这三户居民都是中心近年来一直帮扶的对象,独居老人郑文华2017年被查出肺癌,对于原本生活拮据的她更是雪上加霜,中心了解情况后在去年年中专程去看望了老人,半年来,老人病情基本稳定,俞主任鼓励老人乐观面对。残疾人姚江明自从丈夫去世后独自抚养年幼的儿子,生活异常艰难,中心总支部对她的情况特别关心,这几年一直资助她,鼓励她好好培养儿子,姚江明对中心对她的帮助非常感激,介绍了儿子目前在学校读书的情况。张文秀老人靠着自己做清洁工的收入支撑着有妻子、女儿两个病人的家庭,所幸在党组织的关心下,大儿子参军,今年1月刚复员,已找到稳定工作,可以帮助分担家庭压力,老人的言语中无不透出对党和政府的感恩。在交谈的过程中,俞主任和缪主任向大家送上新春的祝福,表达了党组织对他们的关心,鼓励大家积极生活。

                             
    随后,俞主任代表班子,就接下来如何更好的开展结对共建工作向社区征求意见,社区党委书记李书记对中心近年来开展的结对共建工作给予高度评价,并代表社区党委授予中心“2017年度优秀共建党组织”称号,希望中心党总支继续保持对社区工作的支持,继续帮助社区困难群众,并多多开展对社区居民就业方面的指导。
                               

    近年来,就管中心始终将双结对工作放在党建工作的重要位置常抓不懈,与来运社区开展结对共建以来,经常与社区保持沟通联系,开展各类志愿服务和结对帮困活动。2017年成立民生志愿服务队后,在社区建立“爱心联络点”,进一步双结对工作,成果显著,得到了社区党委和社区居民的充分肯定。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号