网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    为加强人力资源市场职业供求分析工作,总结各地经验做法,提出工作改进措施,人社部就业促进司会同信息中心组成调研组,冒着大雪,赶赴苏州进行人力资源市场调研。
    1月26日苏州城内白雪皑皑,寒风刺骨,苏州市人力资源市场职业供求分析调研座谈会照常如期举行。座谈会由苏州市就管中心俞晓峰主任主持,就业促进司就业服务处黄俊梅处长、信息中心赵娥主任、省就管中心张亮副主任、市人社局谭国明副局长、市就管中心陈健副主任等领导以及各县市区的业务经办人员、重点用工企业人力资源部门和经营性人力资源服务机构相关负责人参加了座谈会。
    座谈会上,我们首先向部、省厅领导汇报了近年来苏州人力资源市场的供求总体状况和运行特征,分析了市场变化情况,介绍了供求数据的来源及利用度。2017年在整体向好的经济形势下,苏州人力资源市场既基本满足了企业的用工需求,又实现了大多数求职者的求职愿望,总体供求态势保持平稳。但同时也面临了一些挑战和突出问题:网络招聘、整体信息化水平和大数据利用尚缺乏手段;企业在多样化的招聘方式下,用工成本加大等等。用工企业和人力资源服务机构的代表,则从企业整体用工需求、招工的形式、员工离职率、用工趋势走向等方面做了介绍。大家普遍对2018年苏州人力资源市场持乐观肯定态度,预判市场整体将温暖开局、温和生长。
    在听取了与会代表的发言后,谭国明副局长对苏州人力资源市场提出了“市场扩大化、平台多样化、服务智能化”的下一步目标任务。黄俊梅处长在肯定了苏州的市场供求分析工作的同时,希望要苏州人力资源市场推进供求数据的精细化、智能化。
    人力资源市场能直接反映民生,它能大致反映出市场的缺工情况,和求职者的状态,所以市场供求分析这项工作不能少。我们将按照部、省厅领导要求部署,使苏州人力资源市场统计数据质量得到提高,研判能力得到加强,书面分析也有进一步提升。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号