网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

市局到中心考核检查党风廉政建设责任制落实情况

稿件来源: 发布时间:2018-01-12

    1月8日上午,由市人社局沈伟副局长带队、市局组织人事处张红处长、规划财务与基金监督处周裕华处长、办公室薛薇副主任、机关党委陈璇等7名成员组成的检查组一行至中心,对中心2017年落实党风廉政建设责任制情况开展考核检查。
    沈伟副局长首先对此次检查工作的重大意义做了总体要求,强调本次检查以突出问题为导向,把查找问题、督促整改作为检查的指导思想,以此有力推进党的建设,保障事业更好发展。组织人事处张红处长介绍了检查的主要内容及程序安排。
    中心党总支书记、主任洪伟芳代表中心领导班子对中心2017年履行党风廉政责任制情况做汇报。洪主任从学习宣传贯彻落实党的十九大精神、从严落实党风廉政建设“两个责任”、健全完善制度建设、加强执纪监督、深化作风建设、强化廉政教育宣传等方面汇报了中心党风廉政责任制落实情况。
检查组现场查阅了相关台账资料,并进行个别访谈。沈伟副局长就检查结果向中心领导班子进行了现场反馈。
    从检查情况看,中心党风廉政建设责任制落实情况总体上是好的,中心真正把党风廉政建设作为“分内事”,作为一项重大政治任务来抓,认识到位、思路清晰、要求严格、措施有力,履行主体责任的政治自觉进一步增强。但沈伟副局长也提出,中心党风廉政建设压力传导仍要进一步持续强化,加强纪律管理,对干部职工廉政教育要突出针对性,强化实效性,要对检查组提出的问题及时加以整改落实。
    最后,沈伟副局长向中心领导班子传达了局党委对此次检查的几点意见。一是进一步认识新形势下党风廉政建设的重要性。党的十九大指出坚持党要管党、全面从严治党。落实党风廉政建设责任制,是强化政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,促进全面从严治党主体责任落实的重要抓手,全体党员干部必须从思想和行动上高度重视。二是要持续强化全面从严治党主体责任意识,推动“两个责任”有效落实。真正把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。突出工作重点,细化责任内容,建立责任传导机制,推行责任清单管理,切实将责任层层压实。三是以推进党风廉政责任制建设为抓手,进一步切实推进各项工作有效开展,以良好的党风政风影响和带动各项工作持续优化,要进一步明确新目标、提出新举措、增创新业绩,为我市经济社会发展提供强有力的保障。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号