网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    为增强基层公共就业服务机构工作人员综合素质,提升他们在创新理念、补强知识、团队凝聚和服务提升方面的能力,11月7日到9日,2017年基层就业工作人员能力提升培训班在风景优美、充满人文气息的苏州大学顺利开班,来自全市的49位基层就业工作人员参加了此次培训。
    此次参训的对象是各地优秀的劳动保障协理员分会会员及县市、区工作人员。市劳动就业管理服务中心副主任路军在开班仪式上作了动员讲话。路主任强调,举办基层就业工作人员能力提升培训班,就是想借助高校的优质资源,帮助大家进一步开阔眼界、开拓思维,为提升能力素质输送“营养”。路主任还提出三点要求:一是要发挥基层队伍作用,正确认识基层公共就业服务能力建设的重要性。通过不断学习,进一步转变服务理念,提升服务水平;二是要发挥学习推动作用,着力提升综合素质与服务能力。到学习中求解,在思考中探索,学以致用,培养良好的学习习惯;三是要发挥主观能动作用,努力确保学习培训取得实效。学员们要遵守学习纪律,主动思考问题,取得学习效果。
                             

    为全力搞好本次培训,就管中心对培训课程作了精心安排,不仅有就业形势与政策的分析,全面依法治国和基层治理法制化的理念梳理,还有保持阳光心态与压力管理的实用课程,更有儒家思想的解读。此次配备的讲课老师都是苏大的专家、博导,在各自的专业领域中建树颇多。课程从业务工作到心理辅导,从实践探讨到人文思想,力求使学员们的思想和实践达到一个新境界。学员们通过三天的高校封闭学习,不仅可以充分汲取知识,还可以和其他地区的学员加强沟通,交流工作经验和方法,起到相互借鉴的效果,以自身综合素质和能力水平方面的提升,为全市公共就业服务工作作出更大贡献。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn