网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

国家外国专家局引智宣传暨“两刊、两网”工作会议在我市顺利召开

――――苏州市外专局获引智宣传先进单位二等奖 稿件来源: 发布时间:2017-11-14

    2017年11月9日,国家外国专家局引智宣传暨“两刊、两网”工作会议在我市召开。国家外国专家局副局长陆明出席会议并讲话,苏州市副市长聂飙、苏州市人力资源和社会保障局副局长叶峰出席会议。
    陆明副局长在讲话中指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神, 落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于人才工作的指示精神,是当前及今后一个时期引智宣传工作最大的政治任务。引智宣传工作者要围绕国家战略部署和局工作重点,内外联动主动策划,积极打造融媒体平台,推动引智宣传工作向纵深发展。
    多年来,我市高度重视人才工作,先后出台的一系列政策、实施一系列举措有效推动了人才优先发展。以创新发展“1+3”政策、“人才新政40条”等人才政策为核心,构筑了较为完善人才政策体系。努力打造“苏州国际精英创业周”“‘赢在苏州’国际精英海外创业大赛”等人才品牌工程。实施人才引育“七大工程”启动一站式人才服务平台,宣传推广国家引进国外智力示范单位,落实海外人才居住证、外国人来华工作许可等制度,大力营造人才在苏州创业乐业的良好环境。如今,我市人才总量超过244万,高层次人才突破20万,自主申报入选国家“千人计划”237人,其中创业类127名,位居全国大中城市首位。入选江苏省“双创计划”683人,连续十年位居全省首位。1.3万名外国人才在苏州就业创业,占全省三分之一。为苏州当好“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供了坚强的人才保障和智力支撑。
    会上,国家外国专家局对2017年度“两刊、两网”引智宣传工作先进单位和先进个人进行了表彰。我市外国专家局获得全国引智宣传工作先进单位二等奖,苏州市外国专家局刘瑜荣获先进个人称号。
                           

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn