网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

“苏州·铜仁校企合作座谈会”在贵州铜仁举行——扶贫攻坚校企携手 共筑双赢合作之桥

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-11-08

    为增强铜仁当地毕业生的就业能力,拓宽其就业渠道,11月2日上午,苏州?铜仁校企合作座谈会在贵州铜仁举行。在两地人社部门的精心组织安排下,来自苏州的15家企业与铜仁的14所院校代表开展了座谈交流。铜仁市人社局副局长、就业局局长龙勇与苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰参加并主持了会议。

    铜仁各院校负责人向苏州企业代表详细介绍了各自的办学规模、专业设置以及毕业生就业等情况后,企业代表与校方负责人开展了自由对接和合作洽谈。在两地人社部门领导的见证下,现场共有7家苏州企业与8家铜仁院校达成了9份校企合作框架性协议,他们之间除通过校园招聘提供就业岗位外,还将围绕学校办学特点、两地产业发展等内容,开展有针对性的项目合作。
                            
    下午,苏州参会企业还实地参观了有关院校,经过一整天的交流洽谈,最后共有13家苏州企业与8家铜仁院校达成了25份校企合作协议。
    接下来,两地人社部门将深入开展劳务协作对接工作,共同推进校企合作、校校合作、定向培训等人才培养机制,引导和整合我市优质资源为铜仁市和苏州企业培养一批具有一定专业技能水平的就业型技能人才,探索实践通过见习提高铜仁劳动者劳动技能水平、促进其稳定就业的劳务协作帮扶新模式,进一步拓宽铜仁劳动者的就业渠道,共同打赢脱贫攻坚战!

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn