网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    苏州市人社部门认真贯彻落实“十九大”精神,与扶贫协作对口支援城市——贵州省铜仁市精准对接,积极推进当地脱贫工作。

    11月3日上午,苏州·铜仁扶贫协作劳动力招聘会在铜仁市锦江广场拉开帷幕,铜仁市委常委、副市长、苏州市政府党组成员查颖冬,苏州市人社局党委书记、局长朱正出席活动并讲话,苏州市人社局与铜仁市人社局相关领导、苏州市和铜仁市企业代表以及当地求职者共2000多人参加了此次招聘会。 
                                 

                        

                               
    在两地领导的见证下,苏州市人社局副局长谭国明与铜仁市人社局副局长龙勇代表两地人社部门正式签订了劳务合作协议。根据协议,双方将深化各项合作机制,共建人力资源市场、创业孵化基地、人力资源能力提升中心等劳务协作平台,苏州方将在资金、硬件设备、软件开发、信息网络建设等方面给予支持。
    启动仪式上,苏州企业与铜仁院校代表签订了校企合作协议,双方将通过定向培训、就业见习等方式进一步增强铜仁毕业生的就业能力,拓宽其就业渠道。
                              

                                
    此次招聘会苏州人社部门精心挑选了25家企业前往铜仁,共提供就业岗位5500多个,这些企业在各自行业内具有较大影响力,工资待遇较高、社会保障规范。当天的招聘会吸引了数千名铜仁当地的求职者,其中不少为铜仁市建档立卡的贫困劳动力。苏州企业提供的岗位,薪资水平普遍在4000元左右,一些技术、管理岗位超过5000元,对当地求职者具有较大吸引力。招聘会当天,达成就业意向的求职者670人,其中与苏州企业达成就业意向的求职者达293人。

    今年以来,根据党中央、国务院《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》要求,苏州市人社部门认真贯彻落实中央和省、市部署要求,将对口支援工作摆在突出位置,切实提高思想认识、加强组织领导,与铜仁市相关部门通力合作,尤其是在两地劳务协作方面,取得了良好开端和积极进展。截至9月末,铜仁在苏务工人员就业登记总量为2646人,其中今年新增1313人,力争达到“帮一人就业,助全家脱贫”的目标,帮助当地贫困家庭真脱贫、脱真贫。
    接下来,双方人社部门将本着“优势互补、合作共赢”的原则,继续深入开展劳务协作对接工作,强化工作联动和信息共享,建立健全各项合作机制,进一步拓宽铜仁籍劳动者的就业渠道,加快共同携手奔小康步伐,更好地服务于两市经济社会发展大局,为人民群众增收致富作出应有的贡献!

                                

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn