网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >


    10月30日,苏州市社保中心“阅读?事业?人生”读书演讲比赛在二楼报告厅举行。苏州市人社局朱正局长、周文蓉副局长、沈伟副局长、苏州市市级机关工委宣传处张宁祥处长受邀参加此次活动。
    中心党总支书记、主任洪伟芳首先代表中心全体干部职工致辞,他号召中心干部职工认真贯彻十九大报告精神,以高度的使命感和责任感,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都能发扬社保精神,将社保这张民生网织得更密,在我市勇当“两个标杆”、建设“四个名城”实践中发挥更大作用。
    比赛在展现中心老中青三代社保人共话阅读体会、人生感悟的视频--“书香社保 华彩人生”中拉开序幕。在将近两个小时的比赛中,来自中心的10名参赛选手紧扣阅读、事业、人生这一核心主题,联系个人实际,立足自身岗位特点,从读书经历、阅读体会出发,用丰富鲜活的事例诠释了平凡社保岗位上不平凡的奋斗精神,以生动活泼的语言阐述了对于忠诚奉献的深刻理解,用真挚充沛的情感表达了争当服务先锋的决心。整场演讲比赛精彩纷呈,激情满怀,声情并茂,深深感染了在场的评委和每一位观众,博得阵阵掌声与喝彩,充分展现了社保人朝气蓬勃、积极进取、昂扬向上的风采。

                              
    本次比赛特别引入了微信互动环节,观众通过扫码进入微信群,在观赛过程中可随时发送观赛心得,实现实时互动。在比赛中更是穿插了最美读书家庭的视频展播,并邀请3个家庭代表上台讲述各自家庭与阅读的不解之缘。人社局朱正局长为3个最美读书家庭赠送书籍。最后,由贾凌、王玉清带来的相声《社保新老说》更是将现场气氛助推到了高潮。二人将今年的社保大事件以相声的形式呈现给大家,既缓解了比赛的紧张氛围,也将今年的社保大事件及成果做了一次汇报。
    经过激烈角逐,本次比赛最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。来自综合科的俞淑婷和社会保险关系转移科的昌小海拔得头筹,获得一等奖。
    最后,沈伟副局长希望大家在今后的工作中,发扬“忠诚、实干、创新、奉献”的社保精神,营造“书香社保”的良好氛围,让读书成为工作乃至家庭的一种态度、一种追求,进一步提高业务水平,用智慧和汗水在推动我市新一轮发展中创造出更多崭新业绩!

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn