网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    为进一步扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,提高中心青年干部队伍素质,苏州市社保中心首次举办党团青年“责任·创新·能力”素质提升班。社保中心40周岁以下年轻干部全程参与学习培训。此次素质提升班分2期举办,分别安排在8月25日-26日和9月8日-9日。
    此次素质提升班旨在进一步提升青年干部责任、创新与能力,强化接地气、重运用、提能力,采用专题授课、拓展训练与分组讨论相结合,培训授课与自主学习相补充,课堂学习与课外拓展相融合的多种学习培训方式。
    中心党总支书记、主任洪伟芳同志以《年轻干部成长的途径和方法》为题,通过“讲政治、善创造、有作为、抓落实、守规矩、重品行”等六个方面,为中心青年同志明确了今后发展努力的方向、提出了具体要求和殷切希望。团队拓展训练则极大调动了年轻干部的积极性,激发出自身潜能,大家在亲身参与、团队协作完成任务的过程中,对团结、协作、沟通和大局观念有了更直观、深刻的认识与反思。市人社局办公室周波副主任《公文写作与处理》贴近实际、针对性强,对公文的格式要求进行了全面系统的讲授,并从公文写作角度进一步发散,与大家分享了做文、做事与做人的个人体会与思考。苏州大学副教授汪晓媛《公职人员形象塑造与提升》紧密结合窗口工作的特点与要求,用图片展示、实例引领、动作示范等形式,细致全面地讲授了外在形象提升和内在素质塑造的要求。课程中还安排了“怎样做一名优秀的社保人”专题讨论,大家以身边的人和事为实例,结合自身的思考体会,深入讨论,对新时期新一代“优秀社保人”的内涵又有了进一步理解和把握。
    本次培训效果明显,达到预期目的。参与培训的年轻社保人们都学有所获。大家纷纷表示,此次培训结束后,将学习到的知识放在工作实际中去理解、去运用、去升华,以这次培训作为自己的新起点,对自己进行一次再对标、再充实、再提高,要有做社保工作的“自豪感”、“使命感”,不断提升工作能力和素养水平。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn