网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    市就管中心自2016年成立中心退管会以来,进一步深入开展退休干部工作,从各方面关爱中心退休职工,丰富其晚年生活,让全体老同志感受到了党组织的关怀。近期,根据市委老干部局《关于在全市老干部系统深入开展“面对面、心连心”大走访大落实活动的实施意见》(苏委老﹝2017﹞22号)精神及市局具体布置,中心认真制定实施方案,有序开展走访活动。
    82岁高龄的钱惕君老人是中心最年长的老党员,由于心脏不好,腿脚不便,已经很少参加中心退休人员的活动了。中心领导十分关心他,9月6日上午,俞晓峰主任、陈健副主任及中心退管会成员一行上门看望了钱老,详细询问了他的健康状况和生活情况。钱老的精神状态很好,对于领导上门看望,他感到非常开心,作为一名老党员,听说中心成立了退休支部,他感到组织对老同志的关心非常到位。交谈中,俞主任向钱老介绍了中心最近的情况和主要工作,钱老也回忆起当年他建立职业介绍工作项目时的情景,感叹时光飞逝,一代代的就管人为了苏州的就业工作正在前赴后继。
                          
    9月11日,中心召开退休人员座谈会,中心主任室及退管会成员参加了座谈。俞主任从就业指标、创业政策及系列创业竞赛、失业保险等几个方面介绍了中心近期的主要业务工作进展情况。今年中心成立了党总支,退休支部也相继成立,俞主任作为总支部书记对退休老党员表达了关怀,并表示了总支部对退休支部开展各项活动的支持。对于老同志比较关心的如退休人员2017年加工资及住房补贴的事宜进行了介绍。随后,老同志们就各自关心的问题与中心领导进行畅谈,气氛热烈,对于老同志的意见和问题,俞主任一一作了答复。
    就管中心十分重视老干部工作,先后成立退管会、退休党员支部,从政治、生活等各方面关心老同志的晚年生活及身心健康。中心主任及各位副主任还根据通知要求,细化分工,明确职责,把走访任务明确到具体人员,做到每位离退休干部家家到、户户访,真正做到迈开步子、扑下身子。在走访的过程中,关心老同志的身体、家庭、生活情况,更以问题为导向,认真倾听老同志的心愿呼声,及时回应他们的利益诉求,发现解决面上问题,不回避个性问题,帮助解决实际困难,做实做好相关政策解释工作,做到真心走访、真诚倾听、真情关爱,确保真实情况在一线掌握,矛盾问题在一线解决,政策规定在一线落实。
    接下来,在中心总支部的带领下,就管中心将以大走访大落实活动为契机,全面落实退休干部各项待遇,充分发挥退休干部政治优势、经验优势、威望优势为目标,构建退休干部工作规范化、人性化、常态化运行机制,为中心各项工作增添正能量。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn