网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    9月5日和6日,省人力资源和社会保障厅委托第三方机构对我市人社基层平台标准化建设和服务规范工作进行抽查评估。此次评估采用座谈会、实地调查、查阅台帐和电话访问相结合的方式进行,市就管中心相关负责人参加了评估检查工作。
    姑苏区沧浪街道道前社区位于古城区南部,辖区内巷陌纵横、古建筑多,具有浓厚的文化底蕴。社区在工作站建设和服务方面严格按照《规范》要求开展,强化基础数据动态管理,落实各项工作责任,深化信息系统管理,加大政策宣传,获得居民较高满意度。娄葑街道西邻苏州古城区,东靠苏州工业园区中新合作区,辖区内企业众多,经济实力较强。街道从健全机制保障、强化惠民政策、推进创业创新等方面做好街道服务中心标准化建设和服务规范工作。
    评估小组听取了两地汇报后,根据评估明细表通过实地调查、查阅台账资料,查看业务经办系统进行评估打分,并现场进行了服务标准化和服务规范化建设满意度调查。
    为迎接此次第三方评估,我市前期在全市范围内开展了自查工作。各地均对照《规范》标准,对硬件设施、业务经办、信息应用和服务保障四个方面逐一排查整改,并做好充分准备。此次省级评估工作将进一步推进我市人社基层平台服务设施有所改善、服务功能全面拓展、服务能力显著提升,充分满足城乡劳动者的人社服务需求。9月12日和13日,评估小组还将对相城区、张家港市进行实地评估检查。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn