网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    为做好新形势下创业培训工作,保质保量完成市政府实事项目,探索创业培训管理新模式,9月7日,我市召开2017年度第二次创业培训工作会议。苏州各市、区公共创业培训机构负责人和业务工作同志参加了会议,苏州市劳动就业管理服务中心副主任缪郁静参会并讲话。创业培训科科长王飞主持会议。
    会议首先由各地对当前创业培训工作做法,2018年度设想进行了交流。张家港市将成立创业培训后续辅导团队进入学员企业;昆山市将更为灵活和针对性的与创业相关的公共服务课程送进创业孵化基地;相城区配合学员需求开设多样化的班制,并结合课后满意度调查严把培训质量关;工业园区借着区内政策调整期的机会,探索将创业培训结合其他技能化的培训工作引入市场化概念;姑苏区将培训学员的需求进行分层,对接精准化的后期服务,并在筹备开设“社区学院”等。
    会议通报了苏州市2017年创业培训政府实事项目任务完成情况,各地在加强宣传保证质量的同时,均按序时进度达到了预期目标。截止8月末,全市创业培训10972人次,完成实事项目的73.15%。
    会议还对我市骨干师资参加省人社厅“创响江苏”创业培训师五星师资选拔赛暨全国创业培训讲师大赛江苏省分赛的情况结果进行了介绍。对计划出台的《苏州市创业培训管理办法》、《苏州市区创业培训管理服务规程》、《苏州市SIYB创业培训师资管理办法》等文件进行了解读和交流。
    最后,市就管中心副主任缪郁静在会议上做总结讲话,缪主任肯定了各地在创业培训工作中的历年努力和现有成果,并指出,创业培训下一步工作要关注三个“新”:一是“新情况”,各地要在丰富创业培训项目,市场化购买社会服务上有所作为;二是“新口径”,市政府在贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)文件中,对培训对象、培训与各类创业扶持政策之间的关系做出了一些新的规定;三是“新模式”,由于SYB启用新教材,对创业培训师资提出了新的技术和管理要求。最后,缪郁静副主任要求全市创业培训机构在工作中要坚定创业培训重要地位;坚持创新培训理念;坚守创业培训师之魂;确保苏州创业培训工作始终保持在作探索和突破中再创佳绩。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn