网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

苏州市人社局举办2017年宣传工作培训班

稿件来源: 发布时间:2017-09-11

    9月8日,苏州市人社局举办了2017年宣传工作培训班,重点围绕新形势下如何加强做好党政信息和新闻宣传工作进行系统培训,力求进一步强化人社宣传网络队伍建设,充分发挥“人人都是信息员,个个都是宣传员”的优势,切实增强人社宣传工作的预见性和主动性,讲好人社好故事、唱响人社好声音,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接、宣传党的十九大胜利召开。
    此次培训班为期一天,邀请了相关领导和专家对政务信息选题与写作、新闻稿件选题与写作、新闻摄影构图与技巧等方面作专题讲授。授课内容丰富、深入浅出,使全体参训学员受益匪浅。

                          
    市委办信息处吴昊处长围绕政务信息选题与写作与大家进行了分享。他首先传达了省、市党政信息工作的最新要求,并结合大量的案例指出了政务信息在反映情况、协调问题、推动工作等方面发挥的积极作用,引导大家要多多关注热点、抓住重点、捕捉亮点、剖析难点,从信息选题、标题、内容、题材等方面梳理提炼,高质量撰写一批有分量的政务信息,尽可能为各级领导提供多元化优质信息服务。

                             
    苏州日报融媒编委、时政融媒中心胡秋华总监介绍了苏报融媒最新产品,并结合人社领域新闻宣传业务,从政策类宣传、数据类宣传、成绩类宣传、观察分析类宣传、热点类宣传等方面进行分类指导,为大家厘清了新闻写作思路,手把手传授了新闻写作的方式方法和技巧。

                          
    苏州日报报业集团视觉影像中心副总监徐志强围绕新闻图片新鲜、真实、生动、感人的四大特征,结合自己拍摄的大量新闻图片,向大家详细讲解了会议类、活动类等不同场景下照片的拍摄技巧和细节把握,具有很强的实用性和操作性。

    在专家集中授课的基础上,培训班强调,各地各部门要深入学习领会此次培训精神,统一思想认识、提高宣传站位,以提升宣传合力、加强谋划策划、创新方式方法为主要抓手,在解读政策、引导舆论、服务群众等方面积极推进,重点结合下半年苏州市人社基层典型宣传活动,着力发挥好宣传工作在聚民智、惠民生、连民心方面的优势作用,为“十九大”的胜利召开和全市人力资源社会保障工作的深入推进营造良好的舆论氛围。

                         
    各市区人社局、局机关各处(室)、直属单位负责宣传工作的同志参加了培训班。


主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn