网站导航

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻 >

    为了进一步激发广大劳动人事争议仲裁员岗位练兵热情,不断增强队伍素质,提升调解仲裁服务社会能力,为全省劳动人事争议仲裁员岗位技能竞赛选拔人才,根据省人社厅、仲裁委、总工会《关于举办第二届全省劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛的通知》(省人社发〔2017〕167号)要求,市人力资源和社会保障局、劳动人事争议仲裁委员会、总工会于8月30日、31日在市人力资源社会保障培训指导中心联合举办了全市劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛。

                          
    本次竞赛,市人社局、仲裁委、总工会高度重视,组成了以市人社局朱正局长任组长,相关单位分管领导任副组长,相关部门负责人任成员的竞赛工作组。工作组在参赛资格、比赛环节、比赛规则、评审工作等各方面都进行了深入细致的研究论证和设置安排。竞赛分上机理论考试、裁决书写作以及案例分析三部分,上机理论考试以劳动人事争议仲裁中常用的法律、法规、司法解释、办案规则等为主要内容; 裁决书写作要求选手根据案件材料现场独立制作裁决书;案例分析就案例进行现场答辩,要素打分,保证评分尺度统一。举办方在侯考、抽签、考试、计分的每个环节都设有监督员进行现场监督,以确保竞赛全程保密、客观、公正。

                           
    整个竞赛过程紧张、激烈而不失精彩,选手们认真沉着应答、稳定发挥,竞赛达到了锻炼队伍、展示形象、选拔人才、交流提高的预期目的,是一次成功的岗位实战训练和业务大练兵。按照文件的要求,本次竞赛第1名,将报请总工会授予“苏州市五一劳动奖章”;获前3名的选手,将报请总工会、人社局授予“苏州市五一创新能手”、“苏州市技术能手”荣誉称号;获得第4至第10名的选手,由苏州市劳动人事争议仲裁委员会授予“仲裁员(调解员)业务能手”。竞赛成绩取得前五名的仲裁员和调解员将代表全市参加全省仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛。


主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn