加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

500名业内专家齐聚高新区举办2019狮山人力资源论坛

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-26 08:53

    12月20日,由中国苏州人力资源服务产业园、中国苏州创业园指导,高新区企业苏州盖雅信息技术有限公司(盖雅工场)盖雅学院主办的“敏捷时代,加速奔跑——2019狮山人力资源论坛”论坛在高新区举办。论坛围绕人力资源如何实现降本增效,探讨了“以人为本”核心下的人力资源科技创新、管理创新、运营创新、思维创新。论坛透出,今年高新区获评2019年度“最佳引才城区”,全区已累计拥有各类领军人才超1300人次。500多位企业管理者及人力资源从业者共同参与了这场盛会。区领导高晓东出席论坛。
人才,永远是第一资源;人力资本,永远是核心要素。本次论坛共分为“趋势引航、技术变革、激励赋能、组织进化、HR加速度”等五大篇章,为与会者解码“敏捷时代下,组织、人力资源部和个体的加速奔跑正确姿态”。来自南京大学商学院人力资源管理学系教授、博士生导师、系主任张正堂,盖雅工场联合创始人兼CEO章新波等12名来自企学研界的人力资源大咖,通过主题演讲展现了他们对“敏捷时代下,组织、人力资源部、个体如何加速奔跑”的理解和解读,分享了他们思想洞见、研究成果、实践经验。
    据了解,论坛的主办方盖雅工场是成长于高新区的一家杰出的劳动力管理软件云服务厂商。今年,盖雅工场完成C轮3亿融资,由老虎环球基金领投。在资本的赋能下,盖雅工场加速市场蓝图布局,推出盖雅利事劳动力服务事业线,为企业提供包括灵活用工在内的劳动力全流程服务,以科技+服务让劳动力更高效;同时,成立了盖雅学院,构建HR交流平台,与综合招聘服务平台斗米达成战略合作,持续沉淀劳动力管理和灵活用工领域。该公司已建立超过300人的技术研发团队,推出独立的智能算法云平台,为客户提供更加智能的预测和优化服务。
    目前,盖雅工场已累计为遍布全球24个国家和地区的超过1000家中大型劳动力密集型企业近400万名员工,提供劳动力管理软件云服务,包括业务预测、智能排班、实时考勤、销售绩效、精益工时和劳动力大数据分析等,以8种语言服务当地劳动者,助力企业降本增效,为中国软件行业在海外树立了品牌优势。
区域的发展繁荣和个体的和谐幸福离不开企业的经济、社会贡献,企业的持续发展和创新突破也离不开人力资源管理的战略部署和战术操作。近年来,高新区高度重视人力资源产业发展,制定了人力资源产业发展专项扶持政策,推动跨界融合,探索新兴业态,创新服务内容,不断提升人力资源服务供给水平,成为全省首批海外人才离岸创新创业基地,获评2019年度“最佳引才城区”,累计拥有各类领军人才超1300人次,其中,省双创人才90人次,姑苏领军人才202人次。中国苏州人力资源服务产业园作为全国第二家正式挂牌的国家级人力资源产业园,集聚了大中华区百强人力资源机构20家,形成了完整的产业链,建成了有特色、有规模、有竞争力的人力资源服务产业集群。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号