加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

燃创业激情,干创新实事

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-16 14:26

    12月8日下午,2019年“创响吴江”全民创新创业大赛在吴江宾馆成功举办。此次大赛由苏州市吴江区人力资源和社会保障局主办,以“燃情苏州湾 筑梦长三角”为主题,为长三角地区的优秀创业者提供了交流和展示的平台,助力吴江形成人才引进、项目落地、产业升级、助推发展的双创局面。
    回顾本次大赛,共有105个项目团队参与海选,经过两个多月的激烈角逐,最终10支创业队伍入围总决赛。项目涵盖了智能制造、新能源新材料、电子信息和文化教育等领域,最终项目沙野轻食夺得此次大赛的一等奖。2019年“创响吴江”全民创新创业大赛不同于往届,乘着长三角生态绿色一体化发展示范区的东风,长三角地区的优质创业项目也参与其中。在本次大赛中三地创业者与创业服务人员汇聚吴江,积极探索区域内协同走向一体化创新发展的方式与方法,实现共商、共建、共享与共赢。
    下阶段,吴江区将继续深入推进以创新为驱动的技术改革,紧跟长三角生态绿色一体化发展战略,全力以赴地融入长三角一体化发展。吴江作为“先遣队”,吴江的创业者作为“领头羊”,将以一种“道相同、心相知、力相合”的精神前行,开创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,共同助推长三角区域经济发展再上新台阶。
    苏州市、上海青浦区、浙江嘉善县人社部门及苏州信息职业技术学院相关领导应邀参加了此次大赛。大赛当天还举行了区人社局和苏信学院共建大学生自主创业服务平台的签约仪式以及2018年度省级创业孵化示范基地、2018年度市级A级创业孵化基地颁奖典礼。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号