加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

相城区获评清华大学研究生社会实践“五星基地”

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-02 14:45

    11月21日, 2019年清华大学研究生社会实践与职业发展研讨会暨社会实践基地负责人研修班在清华大学举行开幕式。
    开幕式上,清华大学公布了2019年研究生社会实践星级基地评定结果,相城基地获评清华大学研究生社会实践“五星基地”,全国仅有3家基地获此殊荣。
    会上还进行了清华大学职业生涯教练计划导师聘书颁发仪式,相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红被聘任为社会导师,将为清华大学学生职业胜任力提升、职业生涯规划发展提供指导。
    相城区自2008年启动“清华研究生走进相城”活动,至今已12年。2008年11月苏州市相城区人民政府与清华大学研究生院首次签订了“共建研究生社会实践相城基地协议书”;2019年,与清华大学签订了《清华之友—相城英才奖学金捐赠协议书》,相城区与清华大学在人才引育、载体建设、项目合作等领域开展全方位、多层次的产学研合作。
    十二年的探索发展,地校合作培养使用人才模式趋于成熟,社会实践成效日益显著。截至2019年9月,相城区共接收清华大学挂职实践研究生417名,其中73名研究生骨干挂职机关、企事业单位,完成项目调研73个;344名博士生赴193家(次)企事业单位,对303个项目开展科技服务,解决技术难题289个。
    依据“以研发产业为主,配套部分高端制造业”的产业发展思路,下一步,研究生社会实践项目征集将以大数据、工业互联网、智能驾驶、科技金融、先进材料、生物医药等六大未来产业项目为主,借助高校的人才优势和科技优势,积极把研究生的理论成果转化为现实生产力,聚力相城高质量发展。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号