加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

张家港市全面运用“社银平台”发放社会保险待遇

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-03-14 15:12

    为进一步强化社会保险基金风险防范,协同推进服务便民,自2019年起,张家港市人社局将全面运用“社银平台”发放社会保险待遇。
    一是全程闭环运行。依托信息技术,建立社保与银行的信息连接。数据在社保和银行间实现实时交换,银行按照社保部门提供的扣缴和发放信息实时处理并返回结果,形成了“钱在帐中走,数据网上流”的运行模式,有效防范传统手工报盘方式下的违法风险,消除基金支付中的安全隐患。
    二是险种全覆盖。企业职工养老保险待遇通过“社银平台”发放成功的基础上,进一步拓展到就业困难人员补贴、工伤保险定期待遇以及工伤保险、生育保险单位拨付计划的实时联网直发,实现所有经办险种的全覆盖。
    三是多家银行接入。目前,农业银行、中国银行、交通银行、建设银行、工商银行、张家港农村商业银行等6家合作银行已按期接入社银平台,实现社保信息系统和银行系统直接对接,全面提高了社保征收和待遇支付的便捷性和安全性,确保各项社保待遇按时足额发放。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号