加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴中区启动女职工劳动保护专项监督检查活动

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-03-13 15:55

    为进一步贯彻落实《劳动法》《劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》《江苏省人口与计划生育条例》和《江苏省女职工劳动保护特别规定》有关规定,切实维护女职工合法权益和特殊利益,营造安全卫生和谐的劳动环境,吴中区人社局于 3月11日起,联合卫健委、总工会、妇联对全区重点企业进行联合监督检查。
    本次检查活动重点查看孕期、产期、哺乳期女职工有关工作时间、休息休假特别规定的落实情况;在劳动者依法享有婚假、节育手术假、女职工孕期产前检查、产假、哺乳期内的哺乳时间、男方护理假等期间,工资支付情况;孕期、产期、哺乳期女职工劳动合同解除或终止情况;女职工劳动合同订立情况以及参加社会保险情况。
    监督检查过程中,对发现单位有违反劳动保障法律法规的行为及时立案查处;对发现未按规定遵守女职工禁忌从事劳动范围规定的情况及时移送安监部门处理。
    从首日的检查情况来看,目前吴中区各单位遵守法律情况良好,没有发现违法行为,个别企业对女职工的关爱不够到位,妇联等相关部门现场提出了指导意见,企业表示将不断改进,为女职工营造更加良好的劳动环境。
    此次检查活动将一直持续到3月26日,检查组将高度重视本次专项检查,将各项检查活动做细、做实,切实通过此次专项检查发现问题、改正问题,让全区企业工作环境更加和谐。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号