加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

张家港市“三才”举措提高引才实效

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-03-06 16:04

    2018年,张家港市优化引才路径,强化人才服务,加大高层次人才和国(境)外智力引进工作,实现了引才品牌再强化、引智渠道再拓宽、服务能力再提升。2019年,为进一步做好招才引智工作,张家港市多措并举,提高引才实效。
    一是完善政策“吸才”。利用“以才引才”的优势形成人才抱团,加速产业集聚。推动“张家港市人才引领智汇港城计划实施意见”和“张家港市人才礼遇办法”落实,推进高层次人才“一站式”服务中心有序运行,优化营商环境,创新人才服务。
    二是借助平台“引才”。进一步推进产业专场招才引智活动,通过设立相关机制鼓励大板块和小板块协同引才。总结首届创业大赛经验,将创业大赛升级为张家港市招才引智的主打品牌和主要平台。加强联合孵化单位的筛选和拓展,重点关注上海地区的孵化器,特别是张江高科内的专业孵化器,承接上海急需转移的产业化科技人才项目。
    三是拓宽渠道“揽才”。通过柔性引才、网上引才、项目引才等方式,不断拓宽引才渠道,广揽天下英才。加强与海外人才机构组织对接合作,打造“智汇港城”人才峰会活动品牌,举办苏州会场特装展、海内外高层次人才项目合作洽谈会、“智汇港城”创业大赛总决赛、领军人才评审会等,吸引海内外高层次人才。目标引进领军人才85个,苏州国际精英创业周落户项目80个。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号