网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴江区人社局多举措优化人才供给

稿件来源: 发布时间:2019-02-03 09:24

    (一)着力重点高校。携手企业走南闯北、往来东西宣传吴江城市环境和产业特点,推介吴江的人才配套政策。2018年,组织参会企业578家次,赴中国人民大学、哈尔滨工业大学、南昌大学等29所高校开展校园招聘活动,提供就业岗位14132个,收到有效简历9544份,其中硕士1909份,达成初步双选意向3325人。
    (二)推进市场化运作。通过市场化社会化手段开源引才,携手科锐国际等多家社会机构签署合作协议,在人才引进上开展深度合作。2018年,每季举办一次“苏州湾人才高洽会”,通过靶向邀约、精准猎才,为65家企业引荐高层次紧缺人才297人。
    (三)用好本土资源。组织“鲈乡学子创响吴江”活动,为上学期处于“大三、研二”阶段、2019年即将毕业的吴江籍学子搭建平台,集中开展暑期活动,帮助本土学子全方位感知吴江。来自各区镇的100多名学子走进城市规划馆看前景,深入企业听需求,找准身边的发展舞台。
    (四)发挥政策优势。持续实施“名校优生”引才工程,对“985”“211”工程等国内外重点高校优秀毕业生到企业工作的,给予一次性就业资助金,以及安家(薪酬)补贴、购房补贴、缴纳社会保险费补贴等;根据吴江《关于补齐短板加强市场化社会化人才开发的若干意见》,企业使用猎头公司引进高层次人才的,将给予企业50%佣金补贴。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号