加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

高新区社保中心联合保险企业开展冬日送温暖活动

稿件来源: 发布时间:2019-01-25 09:06

    苏州高新区城乡居民大病补充保险在区管委会的大力推动下,得到区内居民的一致好评和认可。近日,针对特困群体,高新区社保中心与中国人寿苏州分公司联合举办了冬日送温暖活动,在传统佳节到来之际表达对困难群众的关爱之情,让原本寒冷的冬日里燃起浓浓的暖意。
    走访慰问组一行首站来到了狮山街道,慰问了参保居民戴某。戴某今年69岁,因重疾去年在苏大附二院多次住院,现在家休养并长期服药,其手术后无法干重活,老伴身体也比较差,让本就拮据的家庭负担变得愈加沉重,曾有放弃治疗的想法。戴某说,2018年度就诊期间前后共计花费医疗费用总额20多万元,因有高新区大病保险政策,其结报率提高了16.8%,有效减轻了个人负担及家庭经济压力,对政府给予困难家庭的关怀表示诚挚的感谢!慰问组一行还走访了许墅关镇、经开区、通安镇等辖区内3户生活困难群众,并向困难家庭详细介绍了相关医保政策。
    2018年度高新区城乡居民大病医疗保险参保居民近14.5万人,3800人享受到高新区大病补充保险的再次报销,人均赔付金额达到了2074元。另个,对于《苏州市社会医疗救助办法》中规定的实时救助人员,起付标准降低至3000元,各费用段支付比列各提高15个百分点,有效减轻了高新区参保居民的医疗费用负担。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号